Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виллиам де Оливейра: связка "Вендел - Малком" покажет себя в РПЛ

© Фото : Пресс-служба "Зенита"Виллиам де Оливейра
Виллиам де Оливейра - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать в
Бразильский тренер "Зенита" в беседе с корреспондентом РИА Новости Сергеем Яременко рассказал о том, что кричал ему Вендел в первом тайме матча против ЦСКА, назвал условие, при котором "сине-бело-голубые" снова станут чемпионами России по футболу и раскрыл секрет, почему все его соотечественники мечтают попасть на домашний матч "сине-бело-голубых".

"Хорошо, что ребята из Южной Америки остались с нами в эту паузу"

— Чем занимаются сейчас зенитовцы, которые не уехали в сборные?
— Было четыре выходных, а потом мы начали тренироваться. У нас осталось не так много футболистов, поэтому привлекли несколько игроков из "Зенита-2" и молодежки. Работаем, чтобы подойти готовыми к возобновлению чемпионата.
— Насколько большим облегчением стал тот факт, что южноамериканские сборные в эту паузу не играют?
— Для нас это хорошая новость. Сейчас поездки в Южную Америку оборачиваются большим риском из-за коронавируса. Во многих странах продолжается локдаун — не лучшее время для матчей. Вендел и Малком могли бы уехать в олимпийскую сборную Бразилии, Вильмар Барриос — в сборную Колумбии. Теперь все это перенесено на сентябрь. Хорошо, что наши ребята остались в Петербурге. Они тренируются с нами и возвращаются в лучшие кондиции после травм и болезней. Малком и Себа Дриусси уже работают с нами. Это лучший вариант.
— Вы целый год не были на родине в Бразилии из-за пандемии. Какие были ощущения, когда прилетели туда во время отпуска?
— Когда мы приехали в Бразилию, наступило лето и ситуация с коронавирусом улучшилась. Первая волна пошла на спад. Большинство мест и учреждений работали в обычном режиме. Но сейчас там снова непростой период — все закрыто. Мы переживаем за своих родственников — в Бразилии большая смертность из-за коронавируса.
— Несмотря на все проблемы, это все-таки был отдых на родине. Хватило этого времени, чтобы перезагрузиться после сложного 2020 года?
— Лично я давно не живу в Бразилии, у меня не такая большая семья на родине. Мне было важно просто увидеть своих родителей, побыть с мамой, папой, братом и сестрами. Для этого времени хватило. Большими компаниями не собирались, проводили время только с родными.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Зенит - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Зенит"

"Вендел может играть сильнее, чем в матче с ЦСКА"

— На сборах у "Зенита" здорово выглядела связка Вендел — Малком. У них действительно особое взаимопонимание?
— Вендел прошел первый сбор с нами. Он приехал осенью и ему надо было сразу играть. Зимой ребята много работали на тренировках, дали тренерам понять, что их связка будет полезной. Пока Малком не получил травму, все шло очень хорошо. Сейчас он уже вернулся в общую группу. Надеемся, что теперь связка Вендел — Малком покажет себя в чемпионате.
— После паузы на матчи сборных Малком вернется на поле?
— Думаю, да. Он уже работает в общей группе, не чувствует никакого дискомфорта. Надеемся, у него все позади. Ждем, что он будет играть.
— Вендел ярко сыграл против ЦСКА, сделал дубль — это его истинный уровень? Или он может еще сильнее?
— Когда мы приглашали Вендела, знали, что ему понадобится время на адаптацию к нашей игре. Сергей Семак сразу сказал, что это игрок на будущее. При этом не сомневались в его сильных качествах. Он молодой, ему есть куда расти. Дубль в матче с ЦСКА — это не его потолок, он может играть еще сильнее. Даже в том матче поначалу он расстраивался, что у него не все получалось, но потом освоился и провел достойную игру.
— Что за перепалка случилась у вас с Венделом в первом тайме матча против ЦСКА?
— Обычная игровая ситуация. Он пару раз потерял мяч, потому что не было открытых для паса партнеров, расстроился и сказал об этом. Мы поговорили и во втором тайме взаимодействие стало лучше.
— Недавно Вендел ретвитнул новость, что всем желающим на стадионе "Зенита" делают прививки от коронавируса — под этим постом было много комментариев от бразильцев. В Бразилии сейчас настолько сложно достать вакцину?
— Тот пост выкладывал и Малком — он тоже потом удивлялся, как много комментариев. В Бразилии очень большие очереди на прививку. На 220 миллионов населения вакцины не хватает. Поэтому, когда бразильцы узнали, что можно сделать прививку прямо на стадионе, то все писали, что хотят попасть на матч "Зенита". Наш клуб организовал отличную акцию — можно и привиться, и посмотреть футбол.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Зенит - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Зенит"

"Если сделаем все правильно — снова станем чемпионами"

— Есть мнение, что после победы над ЦСКА у Зенита остался один конкурент в РПЛ — сам Зенит. Согласны с этим?
— Мы не считаем, что у нас нет конкурентов, кроме самих себя, но понимаем, что не зависим от результатов других команд. Если сделаем все правильно, то снова станем чемпионами. Конкуренты сильные, но они нас не догонят, если мы выиграем все матчи. Поэтому постараемся еще серьезнее настраиваться на каждый матч и не терять больше очки.
— Однако первые матчи после возобновления сезона складывались для "Зенита" сложно. Почему?
— Много наших ребят пропустили сборы — если не первый, то второй. Разные проблемы были у очень большого количества футболистов. Поэтому было тяжело возвращаться в сезон, добирали форму уже по ходу. Сложнее всего пришлось в кубковом матче с "Арсеналом", где отсутствовало много игроков основного состава. Про встречи с "Ростовом" и "Рубином" нельзя сказать, что мы провалились по игре. Доминировали на поле, просто не реализовали то, что создали. А создали немало. Футбол –такая вещь, что сегодня ты можешь создать десять моментов и не забить ни одного гола, а в завтра создашь два момента и реализуешь оба. Ребята все правильно поняли, старались по максимуму работать на тренировках и в матчах против "Ахмата" и ЦСКА мы были вознаграждены.
— Сразу после паузы у вас будет матч против "Химок". Вроде бы команда из середины таблицы, но у них 10 матчей без поражений подряд. Серьезный соперник?
— Мы прекрасно понимаем, что они набрали отличную форму. Если учитывать последние 15 матчей, то они идут на первом месте, набрали больше очков, чем мы. Знаем, что это сильная команда с характером, с сильными и опытными футболистами. Они борются до конца, мы готовы к очень непростому матчу. Будем играть перед своими болельщиками и сделаем все возможное, чтобы взять три важнейших очка.
— Вам придется играть против соперника, который долго и целенаправленно готовился к матчу. Это может создать дополнительные сложности?
— Все покажет результат — если победим, значит эта пауза была нам на пользу. Если нет — значит ей лучше воспользовались "Химки". Но важнее другое — у нас будет время между матчем и тем моментом, когда вернутся сборники. Они вернутся 31 марта — 1 апреля, а матч 5 апреля. Чем больше времени между возвращением ребят и игрой, тем лучше для нас. Надеемся, все приедут из сборных без травм.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" Магомед Оздоев, Артём Дзюба и Вендел
Футболисты Зенита Магомед Оздоев,  Артём Дзюба и Вендел - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Футболисты "Зенита" Магомед Оздоев, Артём Дзюба и Вендел
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала