Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очигава считает бой с Шариповой подготовкой перед встречей с Тейлор

© портал Odintsovo.infoРоссийский боксер Софья Очигава
Российский боксер Софья Очигава
Читать в
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 по боксу россиянка Софья Очигава заявила РИА Новости, что рассматривает встречу с Фирузой Шариповой из Казахстана в качестве подготовительного боя с победительницей Игр в Лондоне ирландкой Кэти Тейлор.
Двукратная чемпионка мира и трехкратная победительница чемпионатов Европы Очигава встретится с Шариповой 3 апреля в Казани. На профессиональном ринге россиянка одержала четыре победы. В активе Шариповой 12 побед при единственном поражении, которое она потерпела в 2016 году в бою с Очигавой. Примечательно, что тот поединок был дебютным на профессиональном ринге для обеих. Очигава завоевывала медали высшей пробы чемпионатов Европы и мира в весовых категориях до 52, 54 и 57 кг. Однако в финалах Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы в дивизионе до 60 кг россиянка уступала Тейлор.
"Для меня этот бой является подготовительным для моего основного поединка с Кэти Тейлор. Для меня это подготовительный этап для того, чтобы лучше подготовиться к встрече с ирландкой. Но при любом раскладе Фируза является достойным соперником. После первой нашей четырехраундовой встречи я провела несколько более длинных боев. Я поняла, как работать в профессиональном боксе, и отличия тренировочного процесса. В общем, набралась опыта. Победа в этом поединке добавит мне уверенности в своих силах и будет еще одним шагом к другим победам. Но я считаю, что наш бой с Фирузой интересен публике и из России, и из Казахстана", - сказала Очигава.
Шарипова констатировала, что после их первой встречи "многое изменилось". "В нашем первом противостоянии мы, по сути, боксировали именно по любителям. Сейчас мы перестроились, набрались опыта, и мы являемся полноценными профессиональными боксерами. Если говорить о значимости этой встречи, то я хочу закрыть свое единственное поражение в профессиональном боксе. Надеюсь, та неудача будет единственной. Я хочу выиграть у Очигавы, которая является обязательным претендентом на бой с Кэти Тейлор. Это является дополнительной мотивацией, потому что в случае победы я смогу провести поединок за звание чемпионки мира", - заметила она в разговоре с РИА Новости.
"Понимаю, что предстоящий бой будет одним из лучших поединков женского казахстанского бокса. Думаю, что болельщиков ожидает зрелищный бой с участием именитых спортсменок", - продолжила Шарипова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    0
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
  • Футбол
    04.08 21:00
    Ференцварош
    Славия Прага
  • Теннис
    04.08 22:30
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 22:30
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала