Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд начнет слушать иск акционера "Спартака" к клубу и Газизову 22 апреля

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле
Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 апреля предварительные слушания по иску компании "Капитальные активы", акционера АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва", к клубу и бывшему гендиректору клуба Шамилю Газизову, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Капитальные активы", которым принадлежит 22% акций клуба, требуют признать недействительными решение совета директоров АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
В иске также заявлены требования признать недействительным дополнительное соглашение от 9 декабря 2020 года к трудовому договору с экс-гендиректором в части установления Газизову размера и порядка выплаты выходного пособия и о взыскании более 88 миллионов рублей.
Иск поступил в суд 11 марта. Третьими лицами в карточке дела указаны Федун и член совета директоров клуба Александр Матыцын. Оба также являются топ-менеджерами "Лукойла".
Суд ранее оставлял иск без движения. В определении суда пояснялось, что в соответствии с российским законодательством, лицо, оспаривающее решение собрания общества должно заблаговременно письменно уведомить участников общества о намерении обратиться с таким иском в суд. Между тем, доказательств такого уведомления истец не представил. Суд предложил ему устранить нарушение до 16 апреля. Назначение дела к рассмотрению свидетельствует об устранении процессуальных нарушений.
Газизов в декабре покинул пост генерального директора московского "Спартака", который он занимал с июля прошлого года. До перехода в столичный клуб функционер занимал аналогичную должность в "Уфе". Сейчас он снова вернулся в башкирский клуб. Условия расторжения контракта со "Спартаком" не разглашались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала