Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Совет ECA пока не готов одобрить реформу Лиги чемпионов по футболу

Читать в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Исполнительный совет Ассоциации европейских клубов (ECA) на данный момент не готов одобрить реформу Лиги чемпионов по футболу, новый формат которой планируется запустить с 2024 года, сообщается в релизе на официальном сайте ECA.
Решение по новому формату еврокубков, в том числе Лиги чемпионов, должно быть принято исполкомом УЕФА 19 апреля. Ранее в феврале СМИ сообщали, что все 55 ассоциаций-членов УЕФА согласились с новым форматом Лиги чемпионов, который может быть введен начиная с 2024 года. По данным АП, все еще обсуждается вопрос управления турнирами.
"Исполнительный совет, состоящий из 28 членов и представителей европейских клубов, единогласно согласился с тем, что пока не готов официально одобрить изменения в еврокубках на период после 2024 года. Совет считает, что для того, чтобы европейский футбол смог справиться с проблемами, с которыми он столкнулся в нынешнее время, необходимо уделить должное внимание основам будущих взаимоотношений ECA и УЕФА", - говорится в сообщении.
Отмечается, что меморандум о взаимопонимании, который регламентирует отношения УЕФА и ECA, также должен быть продлен в 2024 году.
Согласно новому формату Лиги чемпионов, число участников самого престижного клубного турнира Европы может увеличиться с 32 до 36, при этом распределение команд на группы предлагается упразднить, вместо этого турнир будет играться по швейцарской системе. Таким образом, каждый клуб сыграет минимум по 10 матчей с различными соперниками (по 5 дома и на выезде), после чего будет сформирована турнирная таблица. Первые восемь клубов выйдут в 1/8 финала напрямую, остальные восемь мест разыграют команды, занявшие места с девятого по 24-е.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Атлетико Мадрид
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Интер М
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с Карлсеном