Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты АСК отказываются выходить на игру из-за условий проживания

© Фото : официальный сайт ВК АСКВолейболисты клуба АСК
Волейболисты клуба АСК - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Волейболисты клуба АСК не хотят выходить на матч квалификационного раунда чемпионата России против "Факела" из-за условий проживания игроков в Новом Уренгое, сообщается на сайте нижегородской команды.
Решающий матч квалификационного раунда должен состояться 31 марта в Новом Уренгое. Как отмечается в сообщении, "существует большая вероятность, что игра не состоится".
Все гостиницы города на необходимые даты заняты, АСК заранее сделал запрос. В связи с этим принимающая сторона заверила, что поможет найти гостиничные номера с комфортными условиями. "Команда вылетела в Новый Уренгой в понедельник, 29 марта, и с семичасовой пересадкой в Новосибирске прибыла в пункт своего назначения. Однако по прибытии команду ждал неприятный сюрприз", - говорится в сообщении.
АСК сообщил, что команде предоставили крыло на втором этаже общежития, где живут работники, трудящиеся вахтовым методом.
"Игроков заселили в одно крыло, на котором, однако, нет туалетов и пунктов приема пищи (душ найти не удалось). Всё это располагается в соседнем крыле, где проживают работники. Гостиничные номера также вызывают вопросы, так как высоким, двухметровым спортсменам, невозможно разместиться на предложенных кроватях, что не позволит им восстановиться и выйти в оптимальной форме на важнейший матч сезона", - говорится в сообщении.
"Также место проживания не соответствует утвержденным рекомендациям Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) в руководстве по проведению матчей чемпионата России по волейболу в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19", - добавляется в заявлении нижегородского клуба.
АСК заявил, что отказался от проживания в этом месте, других вариантов предложено не было, из-за отсутствия альтернатив планирует ближайшим рейсом вернуться домой. "Клуб уведомил "Факел" и ВФВ. Ожидаем решения о дальнейшей судьбе матча. Надеемся, что последняя путевка в "Финал шести" будет разыграна на волейбольной площадке, а не за её пределами", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала