Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СБР объяснили уход Ушкиной в сборную Румынии

Биатлонистка Наталья Ушкина - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российская биатлонистка Наталья Ушкина приняла решение сменить гражданство и выступать за сборную Румынии в связи с желанием пробиться на Олимпийские игры 2022 года в Китае, спортсменка станет первым номером новой команды, сообщил РИА Новости президент Федерации биатлона Мордовии, член совета Союза биатлонистов России (СБР) Анатолий Кузьмичев.
Представительница Мордовии Ушкина, которой в сентябре исполнилось 24 года, в среду стала серебряным призером в спринте на чемпионате России, проходящем в Ханты-Мансийске.
"Конечно, уход Натальи Ушкиной будет серьезной потерей для нашей команды, - сказал Кузьмичев. - Но что делать? Два года назад у нас уехали сестры Елена и Ирина Кручинкины, которые сейчас выступают за Белоруссию. Сейчас Ушкина собралась уезжать, потому что ее не берут даже в резервный состав сборной России. Поэтому люди ищут, куда податься. Перспектив у нее в Румынии больше, она и в Кубке мира будет участвовать, и на Олимпиаду попадет в следующем году. Я думаю, что она будет первым номером сборной Румынии".
"Наталья по юношам и юниорам была в составе сборной России и выигрывала летний (юниорский) чемпионат мира, - добавил собеседник агентства. - И по своему возрасту обыгрывала и Ульяну Кайшеву, и Викторию Сливко. Но шансы попасть во взрослую сборную ведь 50 на 50. И мы не препятствуем ее решению, ведь жизнь спортсмена коротка. Мы дали добро (на переход) и согласовали все с (президентом СБР) Виктором Майгуровым".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала