Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов прокомментировал поражение в матче со Словакией

© РФС / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов (слева на первом плане)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (слева на первом плане) - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Сергей Астахов. Сборная России по футболу рассчитывала на большее в проигранном матче отборочного турнира чемпионата мира — 2022 со словаками, команде не хватило реализации, заявил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.
Встреча состоялась во вторник в Трнаве и завершилась со счетом 2:1 в пользу словаков. Сборная России после трех туров набрала 6 очков и занимает второе место в группе Н, уступая по дополнительным показателям хорватам.
Игрок сборной России Александр Головин (слева) - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Сборная России проиграла Словакии в отборе чемпионата мира: видео голов

"Мы проиграли, хотя рассчитывали на большее. В какие-то моменты владели инициативой, но стандартная ситуация перевернула игру. Мы были готовы к этому, словаки в последних матчах почти не забивали с игры, но мы пропустили со стандарта. Мы проигрывали, надо было менять игру. Поменяли систему, перейдя на четыре защитника, выпустили второго нападающего. Давление оказали, забили гол, но быстро пропустили. Давили, имели моменты, но не смогли забить еще", — сказал Черчесов в эфире "Матч ТВ".

В параллельном матче группы во вторник сборная Кипра дома обыграла команду Словении (1:0) и вышла на четвертое место в таблице. Ранее киприоты добились ничьей в матче с командой Словакии (0:0).
"Для вас потери очков соперниками неожиданные, а мы знали, что группа равная, что каждый у каждого будет отбирать очки, и теперь это видим. Мы настраивались на другой результат, но так сложился матч, который мы не до конца реализовали так, как хотели", — добавил тренер.
Полузащитник Андрей Мостовой вышел на поле на 46-й минуте и был заменен на 65-й минуте. "Замена значит, что нам надо было выпускать второго нападающего. Ничего такого тут нет. Мы заиграли по схеме 4-3-1-2 с ромбом в середине, посчитали, что Мостовой не вписывается в эту систему. Мы смотрим игру, принимаем те решения, которые видим. В перерыве не планировали переходить на такую схему", — отметил Черчесов.
Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Сборная России уступила Словакии в отборочном матче чемпионата мира

"Не сказал бы, что мы недооценили словаков. Мы готовились к игре, знаем, чем хороша команда, знаем, что неплохие стандартные положения, и готовились к этому. К сожалению, пропустили гол со стандарта, и игра стала на руку сопернику, так как они могли отойти и играть на контратаках. Мы сразу поменяли схему, затем еще раз, забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, неудачно еще раз сыграли в обороне и пропустили второй мяч. Думаю, на нашем уровне простых игр не бывает, и нюансы решают многое. Сегодня словаки оказались удачливее, в какой-то степени им повезло", — сказал Черчесов на пресс-конференции.

"Словакия нас не удивила в плане тактики, каких-то новшеств мы не увидели. Они были заряжены на игру, игра была хорошего европейского качества на уровне сборных. Единственное, нет болельщиков, и игра не до конца была похожа на футбол", — добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала