Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: только четыре футболиста сыграли со словаками на своем уровне

Вячеслав Колосков - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Только четыре футболиста сборной России - Марио Фернандес, Александр Головин, Магомед Оздоев и Далер Кузяев - провели отборочный матч к чемпионату мира 2022 года на привычном уровне, остальные сыграли ниже своих возможностей, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Сборная России во вторник в Трнаве проиграла команде Словакии со счетом 1:2. Россияне набрали шесть очков в трех турах и идут вторыми в своей группе, уступая хорватам (6). Ниже находятся словаки (5), киприоты (4), словенцы (3) и мальтийцы (1).
"Я огорчен результатом, который, конечно, нас абсолютно не устраивает, - сказал Колосков. - И расстроен тем, что команда не показала всех тех возможностей, которые у нее есть. Особенно в первом тайме, когда ничего не получалось, а ряд игроков вообще выпадал из оборонительных и атакующих действий. Второй тайм был поинтереснее и многие вышедшие на замену футболисты действительно усилили атакующий потенциал команды. И были созданы хорошие моменты. Но, по сути, две грубые тактические ошибки привели к поражению".
"В первом тайме при угловом, когда никто не опекал защитника (Милана) Шкриньяра: ему дали возможность разбежаться, выпрыгнуть и ударить без помех, - добавил эксперт. - Как и при втором мяче - как (полузащитник Роберт) Мак может оказаться один в штрафной? И его никто не атакует, все пятятся и дают спокойно пробить. Могли вчера выиграть и забыть про Словакию. У нас осталось бы только два реальных соперника - хорваты и словенцы. А теперь, по сути дела, все придется начинать сначала. И это не так просто, мы значительно усложнили себе задачу по выходу в финал чемпионата мира. Но понятно, что еще не все потеряно и все зависит от нас".

Ниже своих возможностей

Почетный глава РФС считает, что некоторые игроки команды сыграли ниже своего уровня.
"Команда не показала свой лучший футбол, - отметил эксперт. - Я не хочу кого-то персонально обвинять, но мне кажется, что на своем уровне сыграли только четыре человека - (Марио) Фернандес, (Александр) Головин, (Магомед) Оздоев и (Далер) Кузяев. Действительно сыграли так, как они умеют. И показали все, что могут. А все остальные сыграли ниже своих возможностей. Но это моя оценка, я не знаю, какие были даны тактические установки, кто сколько пробежал и выиграл единоборств. Мое впечатления таково - эти четыре футболиста были на уровне того мастерства, который у них есть".
"У нас есть шесть очков, столько же, сколько и у хорватов, - добавил Колосков. - И есть определенный гандикап. Думаю, что надо разобраться с составом и время для этого у тренеров будет. Есть футболисты, которые не были вызваны из-за травм, они могут усилить команду. Есть игроки, которые были в обойме на сборах перед этими матчами. Есть и молодежная сборная, участвующая в чемпионате Европы. Нужна серьезная работа по всем направлениям и тренерский штаб к этому готов. Шансы бороться за выход из группы у нас остались и они неплохие. Второй тайм показал, что мы можем играть в современный, мощный, бескомпромиссный футбол. Предпосылки есть, потенциал есть, теперь все это надо реализовать".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    1-й сет
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    4
    3
  • Теннис
    27.07 07:45
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    1-й сет
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала