Рейтинг@Mail.ru
Энберт оценил вклад Москвиной в подготовку Мишиной и Галлямова - РИА Новости Спорт, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Энберт оценил вклад Москвиной в подготовку Мишиной и Галлямова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкАнастасия Мишина и Александр Галлямов
Анастасия Мишина и Александр Галлямов - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Роль заслуженного тренера России Тамары Москвиной в подготовке чемпионов мира в парном катании Анастасии Мишиной и Александра Галлямова огромна, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов Александр Энберт.
Пара Мишина/Галлямов была создана в сезоне-2017/18 в Санкт-Петербурге тренерами Людмилой и Николаем Великовыми, под руководством которых выиграла чемпионат мира среди юниоров 2019 года, а в том же году стала бронзовым призером Финала Гран-при среди взрослых. Перед началом текущего сезона фигуристы перешли к Москвиной и завоевали в марте золото чемпионата мира.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Энберт: фигуристы не будут ощущать усталости на командном чемпионате мира
"Роль Тамары Николаевны в подготовке Мишиной/Галлямова огромная, - сказал Энберт. – Тонкая настройка элементов спортсменов к чемпионатам Европы, мира – это то, что очень хорошо ей удается. Программы пары изобилуют сложными заходами, спиралями, которые, несомненно, были у них и в прошлые сезоны, но в этом ребята явно пошли на усложнение. Тамара Николаевна, я думаю, сознательно это делала, потому что Настя и Саша готовы исполнять элементы такой сложности, так и еще усложнять их заходами, связками. Это победа всей команды Тамары Николаевны".
"Мишиной и Галлямову были поставлены программы с упором на техническую часть, что тоже вышло абсолютно правильным решением. Этот трофей только подтверждает правильность выбора пути фигуристов и Тамары Николаевны, - добавил он. - Их внутренняя конкуренция в группе с (бронзовыми призерами чемпионата мира Александрой) Бойковой и (Дмитрием) Козловским позволяет обеим парам двигаться вперед. Когда перед тобой сильные фигуристы на льду, это на сто процентов эффективнее, чем тренироваться в одиночку".
Тамара Москвина - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Тамара Москвина — о триумфе на ЧМ, "хамстве" Бойковой и фейковых новостях
Энберт сказал, что его "скорее удивила их победа, чем нет". "Но эта пара на протяжении последних лет доказывала, что она все умеет делать на самом высоком уровне, она нас готовила к тому, что скоро включится в серьезную борьбу на мировом уровне, - продолжил он. - Но казалось, что нашим опытным спортсменам будет попроще. Вова с Женей (Тарасова/Морозов) ехали в Стокгольм чемпионами России, показав хорошее катание и готовность".
"Понятно, что Мишина/Галлямов создают конкуренцию, но победа все равно стала неожиданностью. Мне очень приятно, что ребята победили, я очень рад за них. Это настоящая победа, после которой ты можешь сказать: я действительно катался лучше всех. Для меня она безоговорочная", - добавил Энберт.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Калгари
    Вашингтон
    5
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Лос-Анджелес
    Каролина
    2
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала