Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS возобновил дело по спору между WADA и Сунь Яном

Ян Сунь - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) возобновил рассмотрение дела между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и китайским пловцом Сунь Яном и Международной федерацией плавания (FINA), сообщается в релизе суда.
CAS в феврале 2020 года удовлетворил апелляцию WADA и дисквалифицировал Сунь Яна на восемь лет за нарушение антидопинговых правил. Позднее трехкратный олимпийский чемпион обжаловал решение CAS в Федеральном суде Швейцарии, который в декабре прошлого года оспорил вердикт CAS по делу о 8-летней дисквалификации Сунь Яна.
CAS в связи с решением Федерального суда Швейцарии назначил новую коллегию арбитров, предыдущие судьи были отстранены. Повторное слушание по делу Сунь Яна состоится в период с 24 по 28 мая. В связи с ограничениями на международные поездки, связанные с пандемией коронавируса, слушания будут проходить в режиме видеоконференции. Отмечается, что решение по делу Сунь Яна будет объявлено не по окончании слушаний, а позднее.
Ранее издание Sunday Times сообщало, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у Сунь Яна возник конфликт с допинг-офицерами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что эта информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, после чего WADA обжаловало решение FINA в CAS.
На Олимпиаде-2012 в Лондоне Сунь Ян завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро на его счету золото и серебро. На чемпионатах мира Сунь Ян завоевал 11 золотых наград.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала