https://rsport.ria.ru/20210401/voda-1603830120.html
Эндокринолог рассказала, кому опасно пить воду во время еды
Эндокринолог рассказала, кому опасно пить воду во время еды - РИА Новости Спорт, 01.04.2021
Эндокринолог рассказала, кому опасно пить воду во время еды
Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, в каких случаях необходимо минимизировать употребление воды во время приема пищи. РИА Новости Спорт, 01.04.2021
2021-04-01T17:00
2021-04-01T17:00
2021-04-01T17:00
зож
вода
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/53/1523875343_0:92:4806:2795_1920x0_80_0_0_ec3325a9802e82c16084d735e9d3a404.jpg
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, в каких случаях необходимо минимизировать употребление воды во время приема пищи.По ее словам, людям, страдающим от изжоги и отрыжки, вздутия живота и тяжести в желудке во время еды, нестабильного стула и синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке (СИБР), следует выпивать не более 100 миллилитров жидкости. Достаточно сделать несколько глотков только в том случае, если есть необходимость смягчить пищевой комок или запить таблетки, принимаемые вместе с едой, отметила эксперт."Особенно внимательно к минимизации воды во время еды стоит отнестись пациентам с ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью), плохим смыканием привратника желудка. Эти состояния легко диагностируются при выполнении гастроскопии", — сообщила в своем Instagram Екатерина Янг."Причина не в том, что вода разбавляет желудочный сок. Хотя для пациентов, заведомо обладающих патологически низкой кислотностью, и этот аспект важен. Но добавляя жидкость, вы способствуете более быстрому продвижению еды из желудка в кишечник без достаточного ее переваривания", — объяснила эндокринолог.
https://rsport.ria.ru/20210401/yaytsa-1603711091.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/53/1523875343_267:0:4539:3204_1920x0_80_0_0_e8e78c07798788d0b36142cff6833516.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вода, питание, здоровье
ЗОЖ, Вода, Питание, Здоровье
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, в каких случаях необходимо минимизировать употребление воды во время приема пищи.
По ее словам, людям, страдающим от изжоги и отрыжки, вздутия живота и тяжести в желудке во время еды, нестабильного стула и синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке (СИБР), следует выпивать не более 100 миллилитров жидкости. Достаточно сделать несколько глотков только в том случае, если есть необходимость смягчить пищевой комок или запить таблетки, принимаемые вместе с едой, отметила эксперт.
«
"Особенно внимательно к минимизации воды во время еды стоит отнестись пациентам с ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью), плохим смыканием привратника желудка. Эти состояния легко диагностируются при выполнении гастроскопии", — сообщила в своем Instagram Екатерина Янг.
"Причина не в том, что вода разбавляет желудочный сок. Хотя для пациентов, заведомо обладающих патологически низкой кислотностью, и этот аспект важен. Но добавляя жидкость, вы способствуете более быстрому продвижению еды из желудка в кишечник без достаточного ее переваривания", — объяснила эндокринолог.