https://rsport.ria.ru/20210401/yaytsa-1603711091.html
Названо безопасное для сердца количество яиц в день
Названо безопасное для сердца количество яиц в день - РИА Новости Спорт, 07.09.2021
Названо безопасное для сердца количество яиц в день
Употребление одного-двух яиц в день не нанесет никакого вреда сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом, заявила диетолог Светлана Фус. РИА Новости Спорт, 07.09.2021
2021-04-01T07:00
2021-04-01T07:00
2021-09-07T13:30
зож
питание
здоровье
яйца
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296460_0:125:1920:1205_1920x0_80_0_0_36be6d83d2f4b364d61a29b50d619684.jpg
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Употребление одного-двух яиц в день не нанесет никакого вреда сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом, заявила диетолог Светлана Фус.По словам специалиста, в одном курином яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина, при суточной норме для взрослых в 300 до 400 граммов. Избыток же холестерина приводит к "засору" артерий и риску развития болезней сердца.Также диетолог отметила, что холестерин, получаемый из пищи, необходим организму для синтеза гормонов, витамина D и построения мембран клеток. Однако большее влияние имеет холестерин, который вырабатывается в самом организме."Именно такой холестерин может откладываться на стенках сосудов. Так происходит у людей при нарушении холестеринового обмена, заболеваниях печени, желчного пузыря. Таким людям в меньшей степени нужно опасаться продуктов питания, где много холестерина. Большее значение имеет количество насыщенных жиров в молочных продуктах и жирных сортах мяса, колбасе и блюдах с маргарином. Поэтому, если вы здоровы, не надо бояться куриных яиц и желтка", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.Она добавила, что в яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, а также большое количество витаминов D, Е, К и группы B (в частности, B12 и В6) и минеральные вещества: железо, медь, цинк, сера.
https://rsport.ria.ru/20210330/kolbasa-1603377576.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296460_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_8c5c54a01a0167e3791324fadb87f73b.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, яйца
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Яйца
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Употребление одного-двух
яиц в день не нанесет никакого вреда сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом, заявила диетолог Светлана Фус.
По словам специалиста, в одном курином яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина, при суточной норме для взрослых в 300 до 400 граммов. Избыток же холестерина приводит к "засору" артерий и риску развития болезней сердца.
Также диетолог отметила, что холестерин, получаемый из пищи, необходим организму для синтеза гормонов, витамина D и построения мембран клеток. Однако большее влияние имеет холестерин, который вырабатывается в самом организме.
"Именно такой холестерин может откладываться на стенках сосудов. Так происходит у людей при нарушении холестеринового обмена, заболеваниях печени, желчного пузыря. Таким людям в меньшей степени нужно опасаться продуктов питания, где много холестерина. Большее значение имеет количество насыщенных жиров в молочных продуктах и жирных сортах мяса, колбасе и блюдах с маргарином. Поэтому, если вы здоровы, не надо бояться куриных яиц и желтка", — сообщила в своем
Instagram Светлана Фус.
Она добавила, что в яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, а также большое количество витаминов D, Е, К и группы B (в частности, B12 и В6) и минеральные вещества: железо, медь, цинк, сера.