Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший вратарь "Амкара" оценил шансы клуба на возвращение в РПЛ

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкВратарь "Амкара" Роман Герус
Вратарь Амкара Роман Герус - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Читать в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Возрожденный пермский футбольный клуб "Амкар" со временем вернется в Российскую премьер-лигу (РПЛ), для этого необходимо найти спонсоров и собрать качественный состав, считает бывший вратарь команды Роман Герус.
"Амкар" прекратил свое существование в 2018 году. У него не было финансовых гарантий для участия в чемпионате России в сезоне-2018/19, в результате Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию. В конце 2018 года организация была признана банкротом. В пятницу стало известно, что власти Пермского края зарегистрировали автономную некоммерческую организацию "Амкар-Пермь". Президентом клуба стал Валерий Чупраков, ранее на протяжении 15 лет занимавший эту должность.
"Очень приятно было услышать новость о возрождении "Амкара". Когда клуб умирал, было грустно, будто частичку сердца забрали. Для такой армии пермских болельщиков "Амкар" значит многое. Сначала не верилось, что воскрешение клуба возможно, и если бы новость вышла 1 апреля, а не 2-го, никто не воспринял бы всерьез. А теперь есть уверенность, что всё будет хорошо", - сказал Герус по телефону.
"Теперь важно найти спонсоров, которые смогут поддерживать и развивать клуб. Большой плюс в том, что президентом стал Валерий Чупраков, который многие годы руководил командой. За ним болельщики обязательно пойдут. Интересен такой момент, будет ли этот "Амкар" правопреемником прошлого клуба? Если Чупраков взял клуб в свои руки, эта история не на год и не два", - добавил он.
Зенит (Иркутск) - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Футболистам иркутского "Зенита" сообщили о закрытии клуба
Как в пятницу сообщили в краевом Минспорте, документы на участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ, третий по силе дивизион российского футбола) должны быть направлены не позднее 30 апреля. После чего пройдет процедура лицензирования.
"Нет смысла создавать команду ради участия в ПФЛ. Думаю, что задача будет стоять серьезная - ФНЛ как минимум. За несколько лет при должном финансировании и хорошем составе можно вернуться в РПЛ. Вопрос, чтобы не оказаться в высшем дивизионе калифом на час, а подойти к этому на крепких ногах", - отметил бывший вратарь "Амкара".
"Амкар" основан в 1994 году. В РПЛ выступал с 2004 по 2018 год. Финалист Кубка России, участник Лиги Европы. Лучший результат в чемпионате России – четвертое место в сезоне 2008 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала