Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандал на чемпионате России: "норвежская" форма и обвинения Вяльбе

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Читать в
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. В отсутствие лидеров субботний женский марафон на чемпионате России скорее запомнится не ярким отрывом и победой Марии Истоминой, а скандалом с использованием формы расцветки сборной Норвегии одной из участниц.
Во время гонки классическим стилем на 30 км президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заметила, что Александра Шимолина бежит в "норвежской форме".

"Не так давно показывали спортсменку под 40-м номером, она бежит в национальном комбинезоне сборной Норвегии. У нас по правилам соревнований ее не должны были допустить до старта. У нас нельзя выступать в экипировке других стран. К сожалению, судьи этот момент упустили. Безусловно, сейчас ее уже снять не имеют права, но какой-то разговор судьи с ней проведут после чемпионата России, уже по завершению, скажем так, этой гонки", — сказала Вяльбе в прямом эфире YouTube-канала Telesport.

"На самом деле, мы уже давно приняли решение о том, что наши спортсмены не имеют права выступать на всероссийских соревнованиях в экипировке других стран, выходить на награждение в экипировке других стран, будь то шапочка, полоска, куртка или комбинезон. Это прописано все в правилах соревнований. Очень интересно. И давным-давно мы уже не видели, чтобы кто-то бежал...раньше это было на самом деле достаточно часто, сейчас очень давно я не видела, чтобы кто-то из спортсменок или спортсменов бежал в национальной одежде другой страны, ну вот видите как", — добавила президент Федерации лыжных гонок России.
Творческая встреча со съемочной группой фильма Белый снег  - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Вяльбе назвала Губерниева базарной бабой
После финиша 21-летняя Шимолина рассказала, что на экипировке нет символики сборной Норвегии. Форма была куплена у норвежского производителя, поэтому у нее совпадают цвета с экипировкой национальной сборной этой страны.

"Здесь нет никаких надписей, символики. Просто совпадают цвета. Я в этой форме выступала весь сезон, она стоит 10 тысяч рублей. Ее шьет фирма Bjorn Daehlie, да, она делает ее и для норвежцев, но это масс-маркет, и до этого никаких проблем с ней не было. Теперь задумаюсь, что с ней можно сделать, чтобы больше не было таких казусов", — цитирует Шимолину "Спорт-Экспресс".

Вяльбе в свою очередь допустила, что могла ошибиться, утверждая, что Шимолина выступает в норвежской форме.

"Вы видели, что она нашла в национальном комбинезоне сборной Норвегии. Может быть, я ошиблась. Тогда, значит, и судьи не ошиблись", — приводит комментарий трехкратной олимпийской чемпионки Telesport.

Всего в гонке приняли участие 33 спортсменки из 45 заявленных в стартовом протоколе. На старте произошло сразу два падения, одно из них с участием представительницы сборной России Христины Мацокиной, которая не смогла завершить гонку, получив травму.
Победу одержала Истомина, создавшая себе солидный отрыв уже на первой трети дистанции. Лидеры сборной в Кубке мира Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Яна Кирпиченко не вышли на старт, Юлия Ступак не была заявлена на гонку.
Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Губерниев высмеял высказывания Вяльбе в свой адрес
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала