Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ершова прокомментировала серебро чемпионата Европы по тяжелой атлетике

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСветлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве.
Светлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве. - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Завоевавшая серебряную медаль на чемпионате Европы в Москве российская штангистка Светлана Ершова заявила, что в целом довольна выступлением, но расстроена ошибкой в первом подходе в рывке, не позволившей показать лучший итоговый результат.
Ершова в воскресенье заняла второе место в весовой категории до 55 килограммов, набрав в сумме двоеборья 200 кг (88 кг в рывке и 112 кг в толчке). Победительницей турнира стала украинка Камила Конотоп с результатом 208 кг (95+113). Чемпионат Европы проходит 3-11 апреля.
"На всех соревнованиях, на которых мы выступали раньше, я всегда обходила украинку, – сказала Ершова журналистам. - А в этот раз не удалось. Но сумма 208 килограммов у нее просто шикарная. Тактически мы все сделали верно, но я сама оплошала - в рывке я могла поднять гораздо больше. Но такая ошибка в первом подходе (вес 85 кг спортсменка взяла только со второй попытки) непростительна на взрослых соревнованиях. Такое не прощается. И меня, можно сказать, чуть не наказали за эту ошибку, но все обошлось (с улыбкой)".
"Передо мной стояла задача хорошо выступить. Можно было прибавить в сумме, но я не прибавила - 200 килограммов у меня уже было, - добавила спортсменка. - Но я довольна. Когда я шла на второй подход в толчке, на 110, (личный) тренер (Игорь Чернышов) мне сказал: "Если ты толкаешь, то это медаль". И я понимала, что не могу себе позволить остаться без медали. А перед третьим, на 112, он сказал: "Света, делай это для себя". Отмечу, что чемпионат Европы в Москве организован на высшем уровне, у нас такого еще не было ни на одном чемпионате Европы. Все продумано до мелочей, все нас поддерживают. Дома всегда приятно выступать".
Светлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве. - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Тренер оценил результат Ершовой на чемпионате Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала