Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аниканов рассказал, что позволило Ершовой выиграть серебро на ЧЕ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСветлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве.
Светлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве. - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Светлана Ершова благодаря характеру и бойцовским качествам сумела завоевать серебряную медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России Геннадий Аниканов.
Россиянка в воскресенье заняла второе место в весовой категории до 55 килограммов, набрав в сумме двоеборья 200 кг (88 кг в рывке и 112 кг в толчке). Чемпионат Европы проходит 3-11 апреля в Москве.

"Сегодня была очень острая борьба, плотные результаты. Светлана за счет хороших бойцовских качеств вырвала серебряную медаль. Это ее заслуженная награда. В рывке у нее лучший результат равен 91 килограмму, а в толчке - 111 килограммов. И сегодня во втором упражнении она установила личный рекорд, толкнув штангу весом 112 килограммов", — сказал Аниканов.

Чемпионкой Европы стала спортсменка из Украины Камила Конотоп, показавшая результат 208 кг (95+113).
Светлана Ершова (Россия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 55 кг среди женщин в Москве. - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Ершова прокомментировала серебро чемпионата Европы по тяжелой атлетике
"Мы ожидали, что украинка будет одной из главных конкуренток, но не думали, что она поднимет такие большие веса. Потому что обычно она поднимает меньше. Также в качестве основных соперниц мы рассматривали спортсменок из Армении, Бельгии и Албании", - продолжил собеседник агентства.
Аниканов добавил, что рассматривает Ершову в качестве одной из кандидаток на участие в Олимпийских играх в Токио.

"Потому что у нее есть олимпийская лицензия. У нас три спортсменки с лицензиями, которые отбирались на протяжении полутора лет. И одна из них поедет на Олимпиаду. Кроме Ершовой, это Кристина Соболь и Кристина Новицкая", — сказал он журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала