Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авдеев: не исключаю, что дороги "Торпедо" и Игнашевича еще пересекутся

Роман Авдеев - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать в
Московское "Торпедо" в субботу в домашнем матче 34-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) обыграло омский "Иртыш" со счетом 1:0 и поднялось на четвертую строчку в турнирной таблице. После игры основной акционер столичного клуба Роман Авдеев и президент "черно-белых" Денис Маслов провели встречу с болельщиками команды, которая длилась более часа. В беседе с корреспондентом РИА Новости Сергеем Фуксом Авдеев подвел итоги этой встречи, обозначил ближайшие задачи "Торпедо", выразил уважение ушедшему ранее в отставку с поста главного тренера Сергею Игнашевичу и рассказал, на каком стадионе будет играть команда в случае выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ).
- Многие фанаты выражают вам респект за то, что вы устраиваете встречи в любом формате при любых обстоятельствах. Недавно в онлайн-формате, теперь - почти стихийный митинг после матча.
- С болельщиками нужно встречаться в непростое время. Футбол - это вещь эмоциональная, и когда все хорошо, меньше всего вопросов, мы все вместе объединены. А когда тяжелые времена, появляются вопросы, и на них нужно отвечать.
- На встрече было много вопросов о ближайших задачах команды. Еще раз - каковы они?
- Это как минимум попадание в стыки и выход в РПЛ по спортивному принципу.
- Было много острых вопросов касательно поражения в матче Кубка России от ярославского "Шинника" (1:2).
- Кубок в следующем году, никакие матчи мы "сливать" не будем. Мы будем биться за результат в Кубке, будем мотивированы. А в этом сезоне… Я болельщиков понимаю, неудачная игра с "Шинником".
- Во время встречи было много язвительных шуток в адрес президента клуба Дениса Маслова. Вы понимаете, почему такой негатив в его адрес?
- А я не вижу никакого негатива к Маслову, вот честно! Понятно, что во время разговора болельщики задают много вопросов, он (Маслов) старается открыто отвечать на них. Честно, никакого негатива к Маслову не вижу. Это фон. Когда мы выигрываем, все молодцы. Когда есть серия неудач, то наоборот.
Иван Сергеев - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
"Крылья Советов" разгромили "Текстильщик" и продлили победную серию в ФНЛ
- Как думаете, сколько времени понадобится Александру Бородюку для того, чтобы войти в рабочий ритм? Все-таки у него была пауза.
- Этот человек - носитель торпедовских традиций, и я думаю, что войти в рабочий ритм ему не составит труда. Он в форме, у меня сомнений нет, что он уже в этом ритме. Поживем - увидим. Мы вернулись в четверку, но это футбол, впереди игры.
- Важно ли, что наконец спал негатив на трибунах, который был обращен на Сергея Игнашевича?
- Я эмоции болельщиков понимаю, но не разделяю. Я искренне считаю, что у Сергея Николаевича впереди большая карьера тренера, и это не для красного словца. Ничего, кроме благодарности, я не испытываю.
- Не исключаете, что однажды дороги Игнашевича и "Торпедо" снова пересекутся?
- Я ничего не исключаю. Здесь можно использовать вольные терминологии, что поле скользкое, мяч круглый (смеется).
Сергей Игнашевич - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Сергей Игнашевич
- Бюджет на будущий сезон во многом зависит от того, попадет ли команда в РПЛ. Насколько вы готовы вложиться в "Торпедо" в случае повышения в классе?
- Готовы, готовы. Максимально, минимально - такие слова мне не нравятся, это шапкозакидательство. Но мы все бюджеты понимаем, все суммы, которые нужны в РПЛ, мы понимаем.
- Насколько острой проблемой может стать отсутствие своего стадиона?
- Мы будем арендовать стадион, но пока ничего не решено. Конечно, лучше играть на своем стадионе, но говорить, что это прямо проблема, я бы не стал.
- Но есть пример "Тамбова", который мечется между Нижним Новгородом и Саранском.
- Смотрите. Мы будем играть в Москве. Вопрос пока не решен. Среди вариантов - почти все стадионы города, но нужно учитывать взаимоотношения между клубами. Это "Лужники", стадион в Химках и стадион "Спартака". Выбор реально такой. Что касается нашего нового стадиона, он будет готов к 2024 году, работы по его возведению начнутся в ближайшее время. Стадион - это спецобъекты, и сейчас самый важный вопрос - подготовительный этап.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала