Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФТАР прокомментировал результат Тё в рамках чемпионата Европы

Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов сказал РИА Новости, что расстроен выступлением на чемпионате Европы в весовой категории до 59 кг, поскольку Ольга Тё была близка к победе, но уступила золотую медаль.
Тё заняла второе место, набрав в сумме двоеборья 210 килограммов (95 кг в рывке и 115 кг в толчке). Спортсменка успешно выполнила три подхода из шести, один в рывке и два в толчке. Чемпионкой Европы стала представительница Азербайджана Боянка Костова (211 кг). Вторая россиянка Александра Козлова заняла четвертое место (202).
"Я расстроен, мы даже не потеряли золото, мы его отдали, - сказал Агапитов. - И не важно даже занятое место, второе или третье, здесь главный вопрос - (оптимального) использования попыток. Такое нестабильное выступление на чемпионате Европы я расцениваю как неудовлетворительное. С чем это связано? Не буду гадать, это надо спрашивать у тренера и спортсменки. Но то, что человек не справился с эмоциями, это факт".
"Александре Козловой тоже можно было бороться за медали, - добавил собеседник агентства. - Она недобрала и в рывке, и в толчке".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала