Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агапитов считает, что штангист Гараев на ЧЕ показал все возможное

© РИА Новости / Нина ЗотинаПрезидент Федерации тяжелой атлетики, член Исполкома IWF России Максим Агапитов
Президент Федерации тяжелой атлетики, член Исполкома IWF России Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Зулфат Гараев хорошо проявил себя на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве, основные надежды связаны с выступлением спортсмена на Олимпийских играх 2024 года, заявил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.
Гараев в понедельник стал четвертым в весовой категории до 67 килограммов, набрав в сумме двоеборья 314 кг (147 кг в рывке и 167 кг в толчке). Россиянин уступил килограмм бронзовому призеру болгарину Валентину Генчеву - 315 (138+177). Соревнования проводятся 3-11 апреля.
"Я думаю, что наши тренеры приняли правильное решение, изменив в первом подходе в толчке вес со 168 килограммов на 167, - сказал Агапитов журналистам. - Для меня это стало сигналом, что что-то пошло не так. И это решение принято неспроста. Гараев сегодня показал все, на что он способен. Я уверен, что Зулфат наша звездочка, он очень перспективен. Он добавляет из года в год, я слышал очень хорошие отзывы о нем от главного тренера нашей команды (Олега Писаревского), о дисциплине и подходе к тренировкам".
"И это дает нам надежду на то, что он еще раскроется и покажет себя, с ним однозначно связаны наши надежды на Олимпийских играх 2024 года, - добавил глава федерации. - Сегодня в рывке он выступил очень уверенно, а в толчке я больше чем уверен, что это был не психологический или эмоциональный сбой. Что-то пошло не так, но спортсмен показал все, что мог".

Подвело волнение

"В рывке я все отработал, поднял то, что был должен, - сказал Гараев журналистам. - А в толчке не пошло, не знаю, по какой причине. Наверное, переволновался, это был мой первый международный старт среди взрослых. Скорее всего, ноги не очень хорошо себя чувствовали. Я по тренировкам был готов к 172 килограммам и больше, но что-то пошло неправильно. Может быть, волнение подвело, чуть-чуть подгорел или, может быть, не до конца настроился на последний подход".
Личный тренер спортсмена Марат Мадьяров отметил, что Гараев в сумме недобрал несколько килограммов.
"Изначально мы планировали в толчке начинать выступления со 170 килограммов, - отметил он. - Но это очень ответственное соревнование, и мы решили подстраховаться, начав со 167. А во втором и третьем уже заходить на призовые результаты. Пошли на вес 172 килограмма для того, чтобы обойти итальянца. В рывке мы улучшили результат, а в толчке недобрали три килограмма - планировали взять 172 минимум. Судя по тренировкам, это был вес Зулфата. Хотели в сумме выйти на 320 килограммов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала