https://rsport.ria.ru/20210405/kishechnik-1604210901.html
Названы продукты, которые улучшают работу кишечника
Названы продукты, которые улучшают работу кишечника - РИА Новости Спорт, 09.11.2021
Названы продукты, которые улучшают работу кишечника
Врачи все чаще говорят о важности здоровья микробиома кишечника. За последние годы было проведено множество исследований состава микробиоты и ее влияния на... РИА Новости Спорт, 09.11.2021
2021-04-05T02:30:00+03:00
2021-04-05T02:30:00+03:00
2021-11-09T19:24:00+03:00
зож
питание
здоровье
кишечник
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565237803_0:69:3072:1797_1920x0_80_0_0_534f6fcd89ee609a239ebf7669c3f046.jpg
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Врачи все чаще говорят о важности здоровья микробиома кишечника. За последние годы было проведено множество исследований состава микробиоты и ее влияния на физическое и психическое состояние человека. В том числе, по словам Элены Баренгольтс, эндокринолога из штата Элионойс (США), пристальное внимание было уделено вопросам борьбы с ожирением и диабетом. Разнообразие микробиома и преобладание дружественной микрофлоры являются решающим фактором в том, насколько здоров и счастлив человек. В кишечнике происходит не только усвоение питательных веществ, но и синтез новых. Среди таковых можно отметить ряд витаминов группы В, а также серотонин — нейромедиатор хорошего настроения. По этой причине люди, хронически страдающие от болезней кишечника, больше других подвержены депрессии и психическим расстройствам, отмечает врач.Здоровье кишечного микробиома определяется поддержанием оптимального количества дружественных ему микроорганизмов и правильным питанием. Добиться этого можно как помощью аптечных препаратов, содержащих пробиотики и пребиотики, так и с помощью грамотно выстроенного рациона.Натуральные пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах. Это лактобациллы, бифидобактерии, стрептококки и лактококки, пропионовокислые бактерии. Ферментированные продукты способствуют: Изначально ферментация была изобретена как средство продлить жизнь продуктам питания, наряду с заморозкой или вялением. Процессы брожения некоторых продуктов образуют кислую среду, в которой патогенные организмы перестают размножаться, и это значит, что продукт дольше остается съедобным. Среди самых популярных в наших краях ферментированных продуктов выделяются: кефир, йогурт, сыр, айран и ацидофилин, кумыс, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, чайный гриб, квас, иван-чай, вино. В азиатской культуре популярны мисо-суп, темпе, кимчи, натуральный соевый соус.Однако, выбирая для своего стола ферментированные продукты, следует быть внимательным — не все из них могут оказаться полезными. Так, выбирая йогурт или кефир, следите, чтобы продукт был органического происхождения и не содержал добавленного сахара. Идеальный вариант — это йогурт из козьего или овечьего молока, обязательно — непастеризованного. Это позволит получить максимум пользы и избежать аллергических реакций. Удивительно, что кисломолочная продукция, приготовленная на основе растительного молока, хоть и в меньшей степени, но также имеет свои пробиотические свойства. Чайный гриб может стать отличной альтернативной газировке или пиву. Традиционные закуски русского стола — квашеная капуста и соления. Эта еда не только полезна для микробиоты, но еще и богата витамином С, защищающим организм от сезонного гриппа. Любопытно, что азиатским аналогом нашей квашеной капусты является кимчи. Корейское блюдо имеет те же полезные свойства и схожий вкус.
https://rsport.ria.ru/20210404/zavtrak-1604157594.html
https://rsport.ria.ru/20210404/yaytsa-1604134118.html
https://ria.ru/20241224/vitamin-1727230345.html
https://rsport.ria.ru/20210404/pechen-1604133725.html
https://rsport.ria.ru/20210403/zuby-1604022666.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565237803_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d2cb9852b8b358b9f9fa92381af76784.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Врачи все чаще говорят о важности здоровья микробиома кишечника. За последние годы было проведено множество исследований состава микробиоты и ее влияния на физическое и психическое состояние человека. В том числе, по
словам Элены Баренгольтс, эндокринолога из штата Элионойс (США), пристальное внимание было уделено вопросам борьбы с ожирением и диабетом.
Разнообразие микробиома и преобладание дружественной микрофлоры являются решающим фактором в том, насколько здоров и счастлив человек. В кишечнике происходит не только усвоение питательных веществ, но и синтез новых. Среди таковых можно отметить ряд витаминов группы В, а также серотонин — нейромедиатор хорошего настроения. По этой причине люди, хронически страдающие от болезней кишечника, больше других подвержены депрессии и психическим расстройствам, отмечает врач.
Здоровье кишечного микробиома определяется поддержанием оптимального количества дружественных ему микроорганизмов и правильным питанием. Добиться этого можно как помощью аптечных препаратов, содержащих пробиотики и пребиотики, так и с помощью грамотно выстроенного рациона.
Натуральные пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах. Это лактобациллы, бифидобактерии, стрептококки и лактококки, пропионовокислые бактерии. Ферментированные продукты способствуют:
- нормализации перистальтики кишечника;
- облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника;
- укреплению иммунной системы;
- снижению хронических воспалений;
- синтезу витаминов группы В;
- лучшему усвоению Омега-3;
- повышению стрессоустойчивости;
- и здоровью кожи.
Изначально ферментация была изобретена как средство продлить жизнь продуктам питания, наряду с заморозкой или вялением. Процессы брожения некоторых продуктов образуют кислую среду, в которой патогенные организмы перестают размножаться, и это значит, что продукт дольше остается съедобным.
Среди самых популярных в наших краях ферментированных продуктов выделяются: кефир, йогурт, сыр, айран и ацидофилин, кумыс, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, чайный гриб, квас, иван-чай, вино. В азиатской культуре популярны мисо-суп, темпе, кимчи, натуральный соевый соус.
Однако, выбирая для своего стола ферментированные продукты, следует быть внимательным — не все из них могут оказаться полезными. Так, выбирая йогурт или кефир, следите, чтобы продукт был органического происхождения и не содержал добавленного сахара. Идеальный вариант — это йогурт из козьего или овечьего молока, обязательно — непастеризованного. Это позволит получить максимум пользы и избежать аллергических реакций.
Удивительно, что кисломолочная продукция, приготовленная на основе растительного молока, хоть и в меньшей степени, но также имеет свои пробиотические свойства.
Чайный гриб может стать отличной альтернативной газировке или пиву. Традиционные
закуски русского стола — квашеная капуста и соления. Эта еда не только полезна для микробиоты, но еще и богата витамином С, защищающим организм от сезонного гриппа. Любопытно, что азиатским аналогом нашей квашеной капусты является кимчи. Корейское блюдо имеет те же полезные свойства и схожий вкус.