Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А как же наследие? Порье предпочел поясу UFC миллионный чек за Макгрегора

© Фото : UFC RussiaКонор Макгрегор против Дастина Порье
Конор Макгрегор против Дастина Порье - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать в
Официальный анонс становится формальностью: уже известно, что в июле Конор Макгрегор и Дастин Порье проведут третий поединок и поставят точку в самой большой трилогии в истории UFC. В выигрыше останутся и бойцы, которым после счета 1-1 в противостоянии хочется выявить сильнейшего, и промоушен, потирающий руки в преддверии миллионных продаж платных трансляций, и даже фанаты, готовые увидеть новую версию Печально Известного. Проиграет лишь спортивный принцип, во всеобщей погоне за деньгами отошедший на задний план.

Для начала: зачем это Конору?

"Макгрегор уже не тот". "Ноториус заржавел". "Слишком много денег, слишком мало желания драться". После краха на "Бойцовском острове" немало фанатов попрощались со звездой современного спорта. Призрачная надежда на реванш с Хабибом Нурмагомедовым издала последний вздох — с кем еще драться богачу из Ирландии?
Но Конор и его команда сдаваться не думают. Начало боя с Порье было неплохим, да и азарта в глазах спортсмена после проигрыша Дастину прибавилось. Впереди у Макгрегора не просто завершение трилогии, впереди — бой за свою карьеру. Ведь если победа оставит в игре экс-чемпиона в двух дивизионах, то поражение навсегда похоронит будущее Печально Известного в ММА.
Конор Макгрегор - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Конор Макгрегор показал дизайн пояса в его честь

Стать абсолютным чемпионом или подзаработать?

Рвавшийся к титулу Порье ради третьей схватки с ирландцем отказался от мечты. Или на время забыл о ней. Правильный поступок или нет — покажет время. Пока можно лишь констатировать, что в случае поражения от Конора Бриллиант потеряет место в претендентской очереди и отдалит возможность подраться за пояс. А может, и лишится ее вовсе.
В то же время неоднозначное решение бойца получило и положительный отклик в ММА-сообществе. Да, многие фанаты с недоумением отнеслись к отказу Порье от идущего в руки золота (помните, как рыдал Дастин после проигрыша Хабибу?) Однако именитые эксперты и ветераны ММА поняли выбор Порье.

"Дастин принял бизнес-решение, — заявил легенда UFC Даниэль Кормье в разговоре с журналистом ESPN Ариэлем Хельвани. — Сейчас этот бой для него ценнее, чем титул. Он сделает на нем огромные деньги. За один бой с Конором он заработает больше, чем если выиграет титул и защитит его. Это на сто процентов правильное решение. Если он победит Макгрегора, ему будет гарантирован титульный бой. Дастин ничего не теряет".

Заступился за Порье и Дэйна Уайт. Президент промоушена заявил, что благодаря предыдущим заслугам американец заслужил еще один денежный поединок (только за победу в начале года боец обогатился на один миллион долларов).

"Дастин хочет третий бой, это умно. Вот что Порье должен делать: он должен принять третий бой. Для него это большая битва. Парень трудился всю свою жизнь, всю свою карьеру, чтобы оказаться в этом положении", — говорил Уайт на пресс-конференции перед UFC 260.

Каковы планы UFC на победителя?

Титульный бой. В мае у UFC появится новый чемпион в легком дивизионе: пояс оспорят Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра. И быть бы бою Порье — Оливейра, но Дастина поманил шелест купюр. Выходит, что UFC получит чемпиона, которого не побеждал Хабиб. Это будет удобно промоушену и в плане продвижения нового короля легкого веса, и в случае давления на Нурмагомедова — ну а вдруг передумает и вернется за рекордом 30-0?
Что же касается боя Макгрегор — Порье III, то UFC и тут остается в выигрыше. Более 1,6 миллиона проданных PPV (столько их было в январе, в июле число должно приблизиться к двум миллионам) точно не дадут организации загрустить из-за пояса, который потерял важность в глазах главного претендента.

Третья часть понравится фанатам?

Безусловно. Бой вряд ли получится таким односторонним, как два предыдущих.
Конор изменится, он всегда меняется после поражений. Достаточно пересмотреть второй бой с Нейтом Диасом в 2016 году: после сокрушительного поражения в первой схватке Макгрегор вместе с тренером Джоном Каваной внес четкие коррективы, которые помогли Печально Известному выдержать темп парня из Стоктона и, трижды отправив соперника в нокдаун, одержать победу большинством голосов судей.
Летом болельщиков ждет похожая картина. Макгрегор усовершенствует стойку, подготовится к шквалу лоукиков (именно они стали залогом успеха Дастина в январе) и проходов в ноги. К тому же в октагон выйдет мотивированный и озлобленный Конор, который не смирится с ролью трамплина к "титульнику". Первый раунд второго поединка показал, что в стойке ирландец по-прежнему лучше ударника из США — теперь надо поработать над другими аспектами боя.
И подарить публике зрелище.

"Я склоняюсь к тому, что Конор победит Дастина, — прогнозирует короновавший сам себя Чендлер. — Думаю, ему нужно сделать не так уж много, чтобы победить. Если же он одолеет Порье, то мой бой с Конором может состояться поздней осенью или зимой… Однако, возможно, я принимаю желаемое за действительное".

Дастин Порье (слева) и Конор Макгрегор после поединка на турнире UFC 257 - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
"Хабиб забрал его душу": соцсети активно обсуждают поражение Макгрегора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала