Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Валенсию" предупредили о наказании после ухода игроков с поля

© Фото : Instagram Муктара ДиакабиФутболисты "Валенсии"
Футболисты Валенсии - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Арбитры проинформировали футболистов "Валенсии" о возможном наказании после того, как они покинули поле во время матча против "Кадиса" из-за инцидента с предполагаемым оскорблением игрока на почве расизма, говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Валенсии".
Встреча 29-го тура чемпионата Испании между "Кадисом" и "Валенсией" была прервана в первом тайме, игроки "летучих мышей" покинули поле. "Валенсия" заявила, что защитник команды Муктар Диакаби подвергся оскорблению на почве расизма. Затем игрок призвал одноклубников вернуться на поле, матч был доигран, итоговый счет - 2:1 в пользу "Кадиса".
Как отмечается в заявлении, Диакаби стал жертвой расизма и получил желтую карточку за протест, при этом клуб "ни в коем случае не призывал игроков возвращаться на поле". "Судья сообщил игрокам о возможных последствиях в случае, если они не вернутся. Футболисты, вынужденные играть под угрозой наказания после расистских оскорблений и желтой карточки Диакаби, решают возобновить игру", - сообщается в заявлении.
"Диакаби попросил своих товарищей по команде выйти на поле и сражаться. Его коллеги уважают его желание", - добавляется в заявлении.
"Валенсия" подчеркнула, что выступает против расизма и полностью поддерживает Диакаби. "То, что произошло сегодня, больше никогда не должно повториться в футболе. Мы проиграли сегодня не матч, сегодня утеряны уважение и дух футбола и спорта", - говорится в заявлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала