Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА открыл дела против игроков "Рейнджерс" и "Славии"

© REUTERS / ANDREW MILLIGANСтычка во время матча "Рейнджерс" - "Славия"
Стычка во время матча Рейнджерс - Славия - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дела в отношении игрока шотландского "Рейнджерс" Глена Камара и защитника пражской "Славии" Ондржея Куделы по итогам инцидентов в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы между их клубами, сообщается на сайте УЕФА.
Встреча, прошедшая 18 марта в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге вышли в 1/4 финала. В ходе матча тяжелую травму головы получил голкипер "Славии" Ондржей Коларж, которому нанес удар ногой в лицо игрок "Рейнджерс" Кемар Руф. Также произошла стычка между финским темнокожим игроком хозяев Камара и Куделой, впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит после игры в подтрибунных помещениях. Согласно позиции шотландского клуба, Кудела оскорбил Камара на почве расизма, но чешский клуб отвергает обвинения.
Против Куделы дело открыто по возможному нарушении статьи 14 дисциплинарного регламента УЕФА "Расизм и другие действия, поступки или проявления дискриминационного характера" или статьи 15 "Неправомерные действия игроков и должностных лиц". В отношении Камара дело открыто за возможное нарушение статьи 15. Кудела также временно отстранен на один матч в еврокубках.
"Славия" в четверг в первом матче 1/4 финала Лиги Европы сыграет в гостях с лондонским "Арсеналом".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала