Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА разъяснила правила оплаты заявок на получение нейтрального статуса

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкТабличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на официальном сайте сообщила, что оплаченный в прошлом году денежный сбор на получение нейтрального статуса будет действителен для спортсменов в этом году.
В марте совет World Athletics решил возобновить выдачу статуса нейтрального атлета на участие в международных соревнованиях российским спортсменам, которые соответствуют определенным критериям. Что касается выступления на крупных международных стартах, включая Олимпийские игры в Токио, соревнования серий World Athletics и молодежный чемпионат Европы 2021 года, то допуск на них может получить группа из 10 российских спортсменов.
"Уважаемые спортсмены, если в прошлом году при отправке заявки на получение нейтрального статуса вы оплачивали денежный сбор в WA (Всемирную легкоатлетическую ассоциацию), то в этом году его оплачивать не нужно. В случае, если вы уже оплатили взнос в этом году (и оплачивали в прошлом), деньги за этот год можно вернуть. В случае, если вы оплатили взнос в прошлом году, а в этом подавать не будете, то деньги тоже можно вернуть", – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что российские спортсмены должны подать заявки в World Athletics на получение нейтрального статуса для участия в Олимпийских играх в Токио не позднее 7 июня.
Летняя Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала