Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: Большунов не стал бы плакать, если бы проиграл честно

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Александр Большунов не позволил бы себе слез после масс-старта на чемпионате мира, если бы уступил в честной борьбе, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
В марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе Большунов боролся за золото, но на финише гонки сломал палку после контакта с норвежцем Йоханнесом Клебо и финишировал третьим. Позже Клебо был дисквалифицирован, а россиянину присудили серебряную медаль. После финиша Большунов сел на снег и не смог сдержать слез. Клебо поддержал россиянина.
"Я миллион раз говорила, говорю и буду говорить: спортсмен – не робот. Это такой же человек, который имеет сердце и душу. Я уверена, если бы Саша проиграл в честной борьбе, он бы не стал плакать. Да, он был бы хмурый и злой, но не показал бы слез, потому что у него была бы просто внутренняя обида за поражение. А здесь была горечь от подлости", - сказала Вяльбе в интервью РИА Новости.
"Соперник некрасиво поступил. Я уверена, конечно, что Клебо не хотел этого столкновения, не осуждаю его за то, что он сделал это специально. Безусловно, неспециально. Но когда именно таким образом забирают золотую медаль, конечно, это горько", - добавила она.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Елена Вяльбе: когда забирают медаль так, как у Большунова, это подло!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала