Рейтинг@Mail.ru
США НЕ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОВМЕСТНОГО БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ В ПЕКИНЕ СО СВОИМИ СОЮЗНИКАМИ - БЕЛЫЙ ДОМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не обсуждают совместный бойкот Олимпиады с союзниками

© РИА Новости / Юки Ивамура | Перейти в медиабанкАмериканский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Соединенные Штаты не обсуждают со своими союзниками возможность совместного бойкота зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
«
"Наша позиция относительно Олимпиады 2022 года не изменилась - мы не обсуждали и не обсуждаем возможность какого-либо совместного бойкота с нашими партнерами или союзниками", - сказала Псаки в ходе регулярного брифинга.
Она отметила, что Вашингтон, тем не менее, поддерживает тесные консультации со своими союзниками на всех уровнях, чтобы обсуждать с ними возникающие по данной теме "озабоченности" и выработать совместные подходы.
Ранее официальный представитель госдепа США Нед Прайс заявил, что Вашингтон готов обсуждать с союзниками идею бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, сославшись на якобы имевшие место нарушения прав человека со стороны правительства КНР и геноцид уйгуров, которые Пекин отрицает.
В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в докладе сообщили, что до одного миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. МИД Китая заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном проблемы - это вовсе не тема соблюдения прав человека, не этнические или религиозные вопросы, проблема Синьцзяна касается вопросов насилия, терроризма и сепаратизма.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    23.07 13:10
    Э. Аванесян
    П. Мартич
  • Теннис
    23.07 15:10
    М. Андреева
    А. Соснович
  • Теннис
    23.07 15:10
    М. Берреттини
    П. Котов
  • Теннис
    23.07 18:00
    А. Карацев
    Б. Харрис
  • Теннис
    23.07 19:00
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала