Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: команды "Формулы-1" согласовали финансовые условия субботних гонок

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПилот команды "Мерседес" Валттери Боттас (слева) и пилот команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен
Пилот команды Мерседес Валттери Боттас (слева) и пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Команды "Формулы-1" достигли договоренности по финансовым условиям субботних спринтерских гонок, которые должны пройти на нескольких этапах сезона-2021, сообщает motorsport.com.
Как отмечает издание, команды чемпионата получат по 500 тысяч долларов за участие в трех квалификационных гонках, на эту же сумму будет увеличен и годовой лимит расходов. Кроме того, если в субботней гонке чья-то машина получит серьезные повреждения, соглашение предусматривает возможности дополнительных компенсаций.
Предполагается, что спринтерские гонки пройдут на трассах "Сильверстоун" (Великобритания), "Монца" (Италия) и "Интерлагос" (Бразилия). Планируется, что 30-минутные гонки будут проходить по субботам. Квалификации для них будут проходить в пятницу, а сами спринты будут определять стартовый порядок воскресных гонок. По данным СМИ, очки в общий зачет будут начисляться пилотам, которые займут первые три места в спринтерских гонках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала