Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шторм не помешал подготовке российских гребцов к чемпионату Европы

Гребля на байдарках и каноэ - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Шторм не помешал сборной России по академической гребле готовиться к чемпионату Европы и олимпийскому квалификационному турниру в Италии, сообщил РИА Новости президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.
Чемпионат Европы по академической гребле пройдет 9-11 апреля в Варезе. В эти дни там же проходит европейская олимпийская квалификационная регата.
"Вчера вечером был шторм, сегодня ветер послабее. Никого не выпускали на воду, озеро было закрыто. Но шторм не помешал нашей сборной готовиться к стартам. Наша команда приехала в Варезе заранее и тренировалась на другом озере, не на соревновательном. И вчера, и сегодня мы могли тренироваться. Финальные заезды олимпийской квалификации перенесли с сегодняшнего дня на завтра из-за неблагоприятных погодных условий. Надеемся, что сможем завоевать максимальное количество лицензий. Завтра мы имеем возможность завоевать две лицензии, готовимся к этому", - сказал Свирин.
По словам главы федерации, по итогам чемпионата Европы будут определены экипажи, которые выступят на финальной олимпийской квалификационной регате в середине мая в Швейцарии. "Четкого плана по медалям на чемпионате Европы нет. Для нас этот чемпионат будет направлен в основном на формирование экипажей. В любом случае мы надеемся, что на чемпионате Европы несколько классов будут бороться за призовые места. Это четверка без рулевого женская, четверка парная мужская, одиночки. Анна Пракатень достаточно успешно выступила в отборочных заездах в олимпийской квалификации. Посмотрим, как она выступит на чемпионате Европы с более сильными соперниками", - отметил Свирин.
"С ноября мы начали работать с тренером Джанни Постильоне. Понимаем, что команда и тренеры первое время больше изучали друг друга. Чтобы сформировать идеальные экипажи, которые могут показывать максимально высокую скорость, нужно время. Нельзя показать максимальную силу на трех стартах в течение месяца", - добавил собеседник агентства.
Свирин также сообщил, все спортсмены сборной России, которые находятся сейчас в Варезе, здоровы. "У нас в команде все здоровы, все готовы к соревнованиям. Результаты должны быть достойными. Сейчас в Италии очень жестко в плане соблюдения мер безопасности. Мы поселились в гостинице отдельно от других команд. Только тренеры имеют возможность выехать в магазин, если нужно. А спортсменам можно только на тренировку и обратно в отель. Непросто, но все понимают ситуацию. Соревнования идут, это самое главное", - сказал глава ФГСР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала