Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

22 спортсмена написали президенту Греции о сексуальных домогательствах

Флаг Греции на турецко-греческой границе - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
АФИНЫ, 7 апр – РИА Новости. Группа греческих спортсменов направила президенту Греции Катирени Сакелларопулу письмо об унижениях и сексуальных домогательствах в гимнастике, пишет газета "Ефимерида тон синтактон".
Письмо подписали 22 гимнастки и гимнаста.
"Избиения, унижения, недоедание, сексуальные домогательства. Факты, которые они описывают в письме, направленном президенту республики и премьер-министру, - не отдельные инциденты, а "система", - пишет газета.
Как отмечает издание, подобные откровения в последнее время делаются повсюду. Она напоминает, что в феврале 17 бывших спортсменов в Великобритании подали иски против своей федерации гимнастики, утверждая, что на них нападали их тренеры. Несколько месяцев назад в Германии чемпионка мира, гимнастка Полин Шефер сообщила, что ее тренер применял психологическое насилие и давал лекарства без консультации врача в течение многих лет. Далее последовали обвинения в сексуальном насилии в плавании и боксе. Врач Федерации гимнастики США Ларри Нассар был приговорен к 60 годам тюремного заключения за изнасилование более 100 спортсменов за три десятилетия своего пребывания в должности врача, пишет газета.
"Масштабы насилия постепенно раскрываются в Греции после смелых разоблачений Софии Бекатору, которые вдохновили мужчин и женщин сообщать об изнасилованиях, сексуальных домогательствах, издевательствах на работе, физическом и психологическом насилии", - пишет газета.
Гимнасты показывают в своем письме, что насилие, которому они подверглись, было "секретом Полишинеля" и касалось не только детей, которым предназначено было стать чемпионами, но и было частью господствующей культуры, говорится в статье.
По мнению авторов, явление насилия требует скоординированных действий не только в греческом, но и в европейском контексте, а его решение требует гораздо большего, чем "правительственные пируэты" по ужесточению наказаний за преступления против половой свободы, пишет издание.
София Бекатору, олимпийская чемпионка по парусному спорту 2004 года и бронзовый призёр Игр 2008 года, сообщила в начале этого года, что стала жертвой насилия более 20 лет назад, когда ей был 21 год, со стороны одного из функционеров федерации парусного спорта. По ее словам, она решила принять юридические меры и подать иск. Чиновник опроверг обвинения, а суд сдал дело в архив в связи с истечением срока давности.
После выступления Софии Бекатору появились десятки сообщений о сексуальном насилии.
После спортсменов жалобы начали подавать артисты. Несколько актрис сообщили об оскорблениях и избиениях со стороны известных режиссеров. Известный актер и режиссер Димитрис Лигнадис был вынужден подать в отставку с должности художественного руководителя Национального театра, а затем был арестован по обвинению в нескольких изнасилованиях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала