Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеист Касьянов может стать кандидатом на участие в Олимпиаде

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкБобслей. VIII этап Кубка мира. Мужчины
Бобслей. VIII этап Кубка мира. Мужчины - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Вернувший после дисквалификации из-за допинга 37-летний пилот Александр Касьянов может быть включен в состав команды для подготовки к Олимпийским играм в Пекине, если на чемпионате страны в Сочи составит серьезную конкуренцию лидерам в соревновании четырехместных экипажей, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по бобслею Павел Щегловский.
Касьянов во вторник занял пятое место в споре двоек на проходящем чемпионате России. Призовую тройку составили экипажи, ведомые, соответственно, пилотами Ростиславом Гайтюкевичем. Максимом Андриановым и Алексеем Стульневым. Касьянов - серебряный призер чемпионата Европы-2015 года в четверках. На Олимпиаде-2014 экипажи Касьянова заняли четвертые места в состязании двоек и четверок. В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил аннулировал его результаты на Играх в Сочи и дисквалифицировал спортсмена до декабря 2020 года.
"Касьянов уверенно проехал по трассе и подтвердил свой класс, - сказал Щегловский. - Но сейчас ему не хватает быстрого старта, чтобы бороться за высокие места. Потому что и Гайтюкевич, и Андрианов быстрее толкаются и все стартовые отрезки выбегали из пяти секунд. А у Касьянова лучший результат был, если не ошибаюсь, 5,08. А одна "десятка" на старте - это серьезно. И если раньше класс пилотирования у Александра был выше, то сейчас и Гайтюкевич, и Андрианов, и Стульнев тоже умеют пилотировать. И теперь Касьянову тяжело бороться за призовые места, если он проигрывает на старте".
"Я думаю, что в четверке старт у Александра будет побыстрее, он сможет бороться за попадание в первую тройку, - добавил собеседник агентства. - У него есть предпосылки для того, чтобы попасть в команду для подготовки к олимпийскому сезону. Если Касьянов покажет четвертый результат или попадет в тройку, мы будем его рассматривать в качестве кандидата".
Заезды четырехместных экипажей состоятся 9-10 апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала