Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF в нынешнем сезоне взяла 340 допинг-проб у игроков КХЛ, ЖХЛ и МХЛ

© официальный твиттер IIHFШайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF)
Шайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF) - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Международная федерация хоккея (IIHF) в нынешнем сезоне взяла 340 допинг-проб у игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), сообщили в пресс-службе КХЛ.
Ранее РИА Новости стало известно, что на первых двух матчах казанского "Ак Барса" и омского "Авангарда" в финальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, которые прошли в Казани, не проводилось допинг-контроля. В лиге ответили, что "допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2020/21 проводится совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF), которая является антидопинговой организацией и осуществляет тестирование согласно кодексу WADA (Всемирного антидопингового агентства)".
"Всего на данный момент взято 340 проб. Тестирование будет продолжаться до конца проведения матчей в текущем сезоне", - заявили в КХЛ.
Игрок Авангарда Клим Костин (слева) и игрок Ак Барса Даниил Журавлёв - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Допинг-тесты на матчах "Ак Барса" и "Авангарда" в Казани не проводились
После первой игры серии капитан омичей Алексей Емелин был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По данным СМИ, у игрока возникли серьезные проблемы с печенью - был поставлен диагноз "токсический шок". В клубе эту информацию не подтверждали, напротив, просили не заниматься распространением слухов о состоянии здоровья хоккеиста и неподтвержденных диагнозах, а дождаться официальной информации от клуба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала