Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колесников решил отбираться на Игры на 100-метровке за день до финала

Климент Колесников - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 7 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира по плаванию Климент Колесников рассказал, что окончательный выбор в пользу дистанции 100 м вольным стилем на олимпийском отборе в Казани принял за день до решающего заплыва.
Колесников выиграл на дистанции 100 м кролем и квалифицировался индивидуально в этом виде программы на Игры в Токио. Ранее он снялся с дистанции 200 м на спине, полуфинал которой проходил в той же вечерней сессии чемпионата России в Казани.
"Наверное, было неожиданно для окружающих, что я отказался от дистанции 200 м, но и я решение в пользу кроля принял за день до финала. Был вариант проплыть и то, и другое. Был вариант побороться за место в эстафете и настроиться больше на 200 м. Но после предварительного заплыва я проявил инициативу, чтобы отобраться на 100 м кролем. Отказаться от 200 м на спине было не обидно. Я лично хотел исключить минимальные риски для первой Олимпиады", - сказал Колесников РИА Новости.
Вторым стал Андрей Минаков, с которым Колесников еще недавно вместе выступал по юниорам. "Мы с Андреем по психотипу разные. Я стараюсь больше аккумулировать энергию, он более расслабленный. У него есть такая уверенность в себе перед стартом. Мне даже сложно нас сравнивать", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала