Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкальском крае планируют построить футбольный манеж и три стадиона

Футбол - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Министерство спорта России, Российский футбольный союз (РФС), правительство Забайкальского края и местная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.
Планируется, что к 2024 году в регионе будет построено более 40 объектов для занятий футболом, в том числе малоформатный футбольный манеж с искусственным покрытием, три стадиона, четыре полноразмерных поля и 13 мини-футбольных площадок.
Документ подписан в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" и общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года. Он поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в крае, распределить сферы ответственности между Минспортом России, РФС, региональными властями и федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в Забайкалье.
"Мы планируем сделать акцент на масштабном развитии инфраструктуры и системы детско-юношеских соревнований и фестивалей, - цитирует министра спорта РФ Олега Матыцина пресс-служба ведомства. - 14 стадионов и футбольных полей, в том числе стадионы "Темп", "Юность" и "Юность-2", будут реконструированы и приведены в соответствие с современными стандартами качества. В регионе будут открыты ещё три спортивные школы, появятся новые квалифицированные тренеры и судьи".
"Мы планируем открыть в регионе три новых отделения футбола и секции для девочек в уже работающих учреждениях, - добавил президент РФС Александр Дюков. - Ведущей спортивной школе региона будет присвоен статус "Региональный центр РФС", на базе которого будет организован центр подготовки специалистов в футболе. Также на территории края появятся филиалы уже имеющегося детского футбольного центра. В Забайкалье, как и во многих других регионах страны, будут организованы школьная и студенческая футбольные лиги".
ФК "Чита" представляет Забайкальский край в ПФЛ. "Состояние футбола в крае на данный момент не самое радужное, - признал председатель федерации футбола края Александр Шведун. - Но в отличие от соседних регионов, в нашем удаётся сохранить профессиональную команду. Надеемся, что подписание соглашения поможет получить средства на строительство в регионе крытого манежа и зала для мини-футбола, поскольку суровый климат не позволяет заниматься футболом круглый год".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала