Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремейк на "Фиште" и волевой Олич: определились полуфиналисты Кубка России

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкФёдор Смолов и Эмануэль Маммана
Фёдор Смолов и Эмануэль Маммана - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Сергей Фукс. Заключительные матчи четвертьфинальной стадии Кубка России по футболу прошли в четверг. По их итогу борьбу за трофей продолжат московские "Локомотив" и ЦСКА, а также грозненский "Ахмат" и самарские "Крылья Советов".

"Горячий" Николич и провокация "Уфы"

Осенью результаты "Локомотива" стали причиной критики в адрес главного тренера команды Марко Николича. Часть чемпионата России до зимнего перерыва железнодорожники завершили на девятом месте, поставив под сомнение еврокубковые амбиции на следующий сезон. Однако сербский специалист выжал из весенних сборов максимум, благодаря чему сейчас "Локо" - одна из самых ярких команд России и реальный претендент на прямую путевку в Лигу чемпионов. К четвертьфиналу Кубка России с "Сочи" победная серия столичной команды насчитывала шесть матчей. Однако "Сочи" этой серии мог противопоставить свою, даже более внушительную, - коллектив Владимира Федотова не проигрывал на "Фиште" 18 матчей подряд.
Очередная встреча "Сочи" и "Локомотива" стала своеобразным ремейком матча 22-го тура чемпионата России, когда железнодорожники обыграли соперника со счетом 3:1. Судьбу четвертьфинала решил дубль Федора Смолова, который забил уже четыре мяча после зимней паузы. Еще одним точным ударом у гостей отметился Франсуа Камано, хозяева поля смогли ответить только голом Артура Юсупова.
Футболисты Локомотива - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Футболисты "Локомотива"
"Он забил два гола, это его задача. В нападении много игроков: Виталий (Лисакович), (Франсуа) Камано, Рифат (Жемалетдинов), просто это их задача. Я не хочу сейчас говорить ярких слов, просто нужно продолжать. Он сейчас в хорошей форме, это очевидно, нужно продолжать доказывать себе и всем другим каждую игру, чтобы не было вопросов по его качеству. То же самое можно сказать и про любого другого нападающего нашей команды", - сказал Николич на послематчевой пресс-конференции.
После игры не обошлось без уже привычных вопросов в адрес арбитра. Василий Казарцев на 50-й минуте оставил "Сочи" в меньшинстве, показав вторую желтую карточку защитнику Кириллу Заике. "Конечно, удаление Заики - это ключевой момент игры, мы весь второй тайм играли вдесятером против "Локомотива", это тяжело. Также есть вопросы по желтым карточкам - разная трактовка эпизодов, по первой желтой карточке (Заики) большие вопросы. У нас судьи любят показывать карточки и потом держать в напряжении", - отметил тренер сочинцев Олег Фоменко.
Судейская тема стала основной и в четвертьфинальной игре между "Ахматом" и "Уфой". Грозненцы добыли тяжелую победу с минимальным счетом благодаря голу Евгения Харина, но об этом голе после финального свистка говорили немногие. Официальный аккаунт "Уфы" в Twitter опубликовал нецензурный твит с вопросом к главному арбитру встречи Евгению Кукуляку, почему тот не назначил якобы очевидный пенальти в ворота "Ахмата". Данная провокация не осталась незамеченной руководством Российского футбольного союза (РФС), которое вынесет этот инцидент на рассмотрение комитета по этике. "Уфа" же намерена обратиться в экспертно-судейскую комиссию РФС с требованием объяснить решения Кукуляка в четырех игровых эпизодах.
© Фото : официальный сайт ФК "Ахмат"Игровой момент матча "Ахмат" - "Уфа
Игровой момент матча Ахмат - Уфа - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Игровой момент матча "Ахмат" - "Уфа

Осечка Шварца и победное начало Олича

Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц быстро завоевал симпатии болельщиков "бело-голубых": доверие к доморощенной молодежи и хорошие результаты не могли дать другой реакции. Но в четвертьфинале Кубка России камнем преткновения для симпатичного коллектива молодого немца стала команда из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - "Крылья Советов". Самарцы сыграли очень организованно и усилиями Романа Ежова и Ивана Сергеева реализовали два момента, не дав гостям забить. В контексте концовки сезона для "Динамо" важно, как Шварц отреагирует на эту неудачу. "Крылья" же находятся в отличной форме и не проигрывают уже с ноября прошлого года.
"Могу сказать спасибо команде. Надеюсь, болельщикам понравилась игра, мы подтвердили, что все происходящее с командой в последнее время не случайно. Это приятно. Победа в Кубке России? Будем идти от игры к игре, будем поступательно двигаться, без шапкозакидательских настроений. Пожеланий по сопернику в полуфинале нет, это точно не про нас. Кто будет, тот и будет", - сказал генеральный директор самарского клуба Евгений Калакуцкий РИА Новости.
Антон Шунин - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Антон Шунин
После смены Виктора Ганчаренко на Ивицу Олича на посту главного тренера ЦСКА было наивно ждать, что хорват уже с первых матчей поставит команде принципиально другую игру. Сейчас для московского клуба важнее результат, и его Олич дает. Сначала армейцы одержали тяжелую и даже во многом комичную победу над "Тамбовом" со счетом 2:1 (все три гола были забиты с пенальти, причем москвичи не реализовали четвертый одиннадцатиметровый удар), следом за этим был не менее тяжелый выезд в Тулу на четвертьфинал Кубка России.
Туляки в этом сезоне не блещут: команда находится в зоне вылета и рискует вернуться в ФНЛ спустя шесть лет. Поэтому национальный кубок рассматривался как последний шанс команды Дмитрия Парфенова спасти сезон. "Арсенал" начал лихо и повел в четвертьфинале после гола Евгения Луценко, но во втором тайме ЦСКА сначала сравнял счет усилиями Вадима Карпова, а потом вырвал победу после классного паса Алана Дзагоева и гола Марио Фернандеса - 2:1.
Марио Фернандес - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Марио Фернандес
Жеребьевка 1/2 финала Кубка России пройдет в пятницу. Действующий обладатель трофея - санкт-петербургский "Зенит".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала