Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсменов могут обязать уведомлять о тренировках за рубежом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпортсмены во время соревнований в беге на дистанции 400 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве.
Спортсмены во время соревнований в беге на дистанции 400 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве. - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Депутаты Госдумы Борис Пайкин и Владислав Третьяк внесли в Госдуму законопроект, которым, в частности, предлагается закрепить обязанность спортсмена, который заключает договор об участии в соревнованиях за рубежом, уведомлять общероссийские спортивные федерации о прохождении там спортивной подготовки или заключении срочных договоров с физкультурно-спортивными организациями иностранных государств.
Документ опубликован в четверг в электронной базе нижней палаты парламента.
Авторы поясняют, что "в настоящее время наблюдается значительный отъезд спортсменов для участия в спортивных соревнованиях на территории иностранных государств". "В связи с этим, в целях систематизации информации о спортсменах, уезжающих за рубеж, а также в целях создания возможностей для анализа причин отъезда и их последующего устранения предлагается наделить общероссийские спортивные федерации полномочиями по ведению реестра договоров, заключаемых спортсменами со спортивными организациями иностранных государств", - отмечается в пояснительной записке.
Кроме того, предлагается закрепить "обязанность спортсмена, заключающего договор в целях участия в профессиональных соревнованиях, в том числе на территории иностранного государства, уведомлять общероссийские спортивные федерации о прохождении спортивной подготовки за рубежом или заключении срочных договоров с физкультурно-спортивными организациями иностранных государств в порядке, установленном нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями".
Авторы проекта уверяют, что это предложение не ограничивает право и возможность спортсмена "на заключение трудового или иного договора с физкультурно-спортивными организациями". "Также данное предложение не ограничивает переход лица, проходящего спортивную подготовку, или спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую", - говорится в пояснительной записке. Таким образом, отмечают они, "предлагаемые законодательные изменения не ограничивают конституционное право на труд".
По мнению авторов инициативы, принятие законопроекта "расширит область правового регулирования, позволив усилить контроль за порядком международных переходов (трансферов) спортсменов".
Изменения предлагаются в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала