Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальцев впервые выступит в Мировой серии с тремя новыми программами

Александр Мальцев - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 8 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Четырехкратный чемпион мира в синхронном плавании Александр Мальцев впервые выступит сразу с тремя новыми программами в Мировой серии, сообщила тренер-постановщик российского микст-дуэта Гана Максимова.
Этап Мировой серии по синхронному плаванию в Будапеште состоится 10-11 апреля. Этот будет первый международный старт с чемпионата мира-2019 для российского микст-дуэта, который заявлен на эти соревнования с двумя новыми программами.
"В микст-дуэте мы планируем показать две новые программы - техническую и произвольную, - сообщила РИА Новости Максимова. - В технической выступит Майя Гурбанбердиева, в произвольной - Олеся Платонова. Решили сделать так, потому что Майя проверенный боец, и пока она стабильнее в исполнении технических элементов. А это важнейший критерий для короткой программы. Плюс у Майи было не так много времени для восстановления выносливости из-за почти что годового перерыва после травмы плеча. И вдобавок она достаточно тяжело пережила вакцинацию. Вторую прививку, сделанную 27 марта - даже тяжелее, чем первую, пролежав два дня с температурой 39. А для произвольной функциональная подготовка крайне важна".
Также в Будапеште, Мальцев впервые выступит на Мировой серии с сольной технической программой. "Мы сделали техническую программу для Саши на прелюдию Шопена и решили "обкатать" ее в Будапеште", - добавила Максимова.
Тренер микст-дуэта рассказала о проблеме выбора между двумя спортсменками в преддверии майского чемпионата Европы. "На чемпионате Европы мы не сможем заявить двух партнерш из-за ограничения количества участников от каждой команды. Так что по итогам двух этапов Мировой серии мне необходимо будет сделать нелегкий выбор и решить, кто из спортсменок будет представлять страну в паре с Александром Мальцевым на предстоящем в мае чемпионате Европы", - добавила она.
Максимова рассказала, почему было принято решение поехать на Мировую серию в Будапеште.
"Изначально мы планировали выступить на этапе Мировой серии в США, но потом организаторы решили его провести в формате онлайн. Показ новых программ в таком формате, на мой взгляд - не лучший вариант для премьеры. Поэтому мы посчитали, что лучше начать с этапа в Казани, который должен пройти с 16 по 18 апреля. И потом, чтобы выиграть серию в этом году, выступить во Франции, Греции и в Канаде. Когда этап во Франции отменили, нам ничего не оставалось, как в срочном порядке начать готовиться к этапу в Будапеште, который на неделю раньше казанского", - объяснила тренер.
"Да, готовимся в спешке, практически не восстановившись после вакцины, но выбирать особо не приходится. В ситуации с ковидом настолько все нестабильно, что в любой момент могут отменить любой старт. А учитывая, что микст-дуэт не едет на Олимпиаду, то хочется хотя бы посоревноваться за золото Мировой серии и чемпионата Европы и не потерять еще один год", - заключила Максимова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала