Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немтырев: стопроцентной уверенности, что ОИ состоится у меня нет

Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 8 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер рекордсмена мира по плаванию Антона Чупкова Александр Немтырев признался, что до сих пор не уверен на все 100% в проведении Олимпиады в Токио этим летом.
Олимпийские игры в Токио перенесли с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса. В Казани на этой неделе завершается чемпионат России, который является квалификационным для Игр в Токио. Чупков квалифицировался на Олимпийские игры на двух дистанциях - 100 и 200 метров брассом.
"Проблема сейчас у всех тренеров во всем мире примерно одинаковая - отсутствие соревновательной практики. Мы все в одинаковом положении прямо сейчас. Мы с Антоном привыкли набирать форму через старты, в этом году их было раз в двадцать меньше, чем обычно, - сказал Немтырев РИА Новости. - Нервозности как таковой не чувствуется, скорее неопределенность. Стопроцентной уверенности в том, что Олимпиада состоится - у меня нет, а когда ты работаешь ради работы, а не ради того, чтобы где-то выступить, это совсем другая история".
Также Немтырев оценил уровень выступлений на чемпионате России. "Конкуренция выросла. На 100 метрах до самого конца никто не мог определить победителя. У Антона была главная задача отобраться на Олимпийские игры, и он ее выполнил", - добавил тренер.
"Подготовка к Олимпийским играм у нас пойдет по линии сборной. Мы поедем на чемпионат Европы в Будапешт перед Олимпиадой. Будет сбор во Владивостоке и потом переберемся в Осаку. Хотелось бы, наверное, зацепить один из этапов "Маре Нострум", но тут уже будем отталкиваться от того, какие из стран будут открыты. Будем принимать решение по ситуации", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала