Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной считает, что штангистка Сотиева заслуживала золото ЧЕ

Яна Сотиева - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Яна Сотиева отлично выступила на чемпионате Европы в Москве и заслуживала золотую медаль, но решение судей лишило ее победы, заявил главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Геннадий Аниканов.
Сотиева в четверг заняла второе место в весовой категории до 76 килограммов, показав в сумме двоеборья результат 246 кг (112 кг в рывке и 134 кг в толчке). Россиянка в заключительном подходе подняла штангу весом 137 кг, но арбитры не засчитали попытку. Другая россиянка Анастасия Романова стала обладательницей бронзовой медали - 243 (111 +132).
"Я очень рад, что обе наши спортсменки сумели пробиться на пьедестал почета, - сказал Аниканов. - Но вы сами все видели, Яна подняла вес 137 килограммов, но судьи решили иначе, посчитав, что была какая-то техническая недоработка. У нас есть нюансы, которые судьи оценивают на свое усмотрение. Поэтому если побеждать, то наверняка. А это решение пусть будет на совести судей. Я доволен выступлением Яны, но расстроен, что у нее медаль не того достоинства, которое она заслужила".
"А то, что Анастасия попала в призеры, - прекрасное достижение, - добавил собеседник агентства. - И если бы Романова в рывке взяла вес 114 килограммов, то борьба была бы еще интереснее. Она выиграла бы золото в рывке, и тогда по иному развернулась бы интрига во втором упражнении".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала