Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты "Зенита" превзошли ожидания, которые возлагались перед сезоном — тренер
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Баскетбол

Паскуаль: "Зенит" превзошел ожидания, которые возлагались перед сезоном

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "Зенит" - "Маккаби"
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - Маккаби - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Баскетболисты петербургского "Зенита" превзошли ожидания, которые возлагались на них перед стартом сезона, считает главный тренер "сине-бело-голубых" Хавьер Паскуаль.
"Зенит" в пятницу со счетом 86:69 обыграл "Маккаби" в матче регулярного чемпионата Евролиги. Для того, чтобы сохранить за собой 8-е место, гарантирующее участие в плей-офф, "сине-бело-голубым" необходимо 12 апреля победить на своей площадке греческий "Панатинаикос" в заключительной встрече регулярного чемпионата.
"По ходу всего сезона "Зенит" показывал очень хороший баскетбол. Мы уже превзошли ожидания, которые были перед стартом сезона: на этой неделе зарезервировали за собой первое место в "регулярке" Единой лиги ВТБ, а сейчас близки к тому, чтобы попасть в плей-офф Евролиги. Да, у нас был момент, когда мы "просели", но сейчас вернулись на свой уровень", — заявил Паскуаль на пресс-конференции.
"Болельщики создали невероятную атмосферу — спасибо им. Мы невероятно рады победе. Контролировали игру от начала до конца, хорошо действовали в защите и нападении. Мне понравился наш подход: в начале нервничали, но не слишком много. Добились важнейшей победы и ждем игру в понедельник", — отметил Паскуаль.
"У Гудайтиса были проблемы с коленом. Решили поберечь его перед матчем с "Панатинаикосом". Тарик Блэк не сможет сыграть из-за того, что это перенесенный матч — на момент изначальной даты игры с "Панатинаикосом" он не был заявлен за "Зенит". Поэтому Гудайтис станет важным игроком для нас в понедельник", — добавил Паскуаль.
"В заявке на матч может быть только 12 человек. Денис Захаров отлично сыграл против ЦСКА, но мне надо выбирать только самых лучших. Отдельно хочу сказать про Диму Хвостова, который очень хорошо сыграл против "Маккаби". Он качественно подменял Кевина Пангоса. Хвостов и Захаров — совершенно разные баскетболисты, они могут играть вместе. Люблю всех своих игроков. Не нужно говорить, что кто-то из них лучше другого или хуже", — отметил Паскуаль.
"Зенит" начал лучше, чем мы, создал двукратное преимущество в счёте. Во второй четверти мы прибавили в защите и нападении. Во время большого перерыва договорились еще улучшить свою игру, но вместо этого в третьей четверти начали терять мяч. Это стало важным моментом — "Зенит" стал убегать в быстрые отрывы и набирать легкие очки. Их было тяжело остановить", — заявил главный тренер команды из Тель-Авива Яннис Сферопулос.
"Для нас это не очень хороший сезон. В будущем нам надо быть лучше и мудрее. У нас фактически не было предсезонки. Закончили прошлый сезон в июле, начали готовиться в сентябре, а уже 1 октября провели первый матч", — отметил Сферопулос.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    С. Халеп
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Корне
    42
    66
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    П. Квитова
    77
    56
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    С. Циципас
    6667
    7436
  • Теннис
    Завершен
    Л. Сонего
    Р. Надаль
    124
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала