Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пракатень завоевала олимпийскую лицензию в академической гребле

Академическая гребля - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Россиянки Анна Пракатень и двойка парная легкого веса в составе Марии Боталовой и Анастасии Лебедевой завоевали лицензии для участия в Олимпиаде в Токио в соревнованиях по академической гребле, сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
Пракатень и Боталова/Лебедева показали лучшие результаты в своих дисциплинах на европейской олимпийской отборочной регате в итальянском Варезе. Одиночник Александр Вязовкин занял второе место и выполнил условие отбора, но не получил квоту из-за ограничения на их количество.
"Согласно системе отбора, одна страна могла получить на данной регате только две лицензии, — сказал президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин. – Сразу три наших экипажа заняли необходимые для квалификации на Игры места, однако девушки стали первыми в обоих классах лодок. Именно поэтому Александр Вязовкин остался без квоты. В случае, если бы и он поднялся на верхнюю ступень пьедестала, право выбора, кого отправить в Токио, было бы у ФГСР и ОКР".
"Всё получилось хорошо, результат стопроцентный. Можно сказать, что мы перешли Рубикон. Долго работали, чтобы завоевать эти лицензии", - добавил он.
Заключительный этап олимпийского отбора в академической гребле состоится 16-18 мая в Люцерне (Швейцария).
Олимпиада в Токио пройдет 23 июля - 8 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала