Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вызов UFC брошен! Bellator начинает звездное Гран-при в дивизионе Немкова

© Фото : BellatorГлавные герои Bellator 256 и чемпион Вадим Немков
Главные герои Bellator 256 и чемпион Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать в
Старт шикарного Гран-при полутяжеловесов в Bellator, выход на замену самой говорливой звезды UFC и юбилейный, сотый турнир отечественного промоушена AMC Fight Nights Global — анонсируем главные события в смешанных единоборствах, которые пройдут в ближайшие четыре дня.

Бейдер — Мачида

Где: Bellator 256 / Когда: в ночь на 10 апреля по мск
Замечательный полутяжелый дивизион Bellator привлекает все большее внимание фанатов. Более того, эксперты всерьез считают, что этот вес в лиге Скотта Кокера на порядок выше UFC. Только взгляните на список бойцов, которые примут участие в турнире лучших "полутяжей" организации:
  • действующий чемпион из России Вадим Немков;
  • чемпион Bellator в тяжелом весе Райан Бейдер;
  • бывший чемпион UFC Лиото Мачида;
  • покинувший UFC грозный Кори Андерсон;
  • экс-обладатель пояса лиги Фил Дэвис;
  • экс-претендент UFC, звезда Йоэль Ромеро;
  • легенда UFC Энтони Джонсон;
  • пришедший из АСА чемпион Давлетжан Ягшимурадов.
Приятное дополнение к титулу: на кону, как и в других Гран-при организации, будет стоять один миллион долларов.
Начнут погоню за поясом и внушительным чеком Бейдер и Мачида. Интересно, что бойцы уже делили клетку девять лет назад: в 2012-м Мачида нокаутировал оппонента на турнире UFC. Теперь позиции бойцов изменились. Лучший "тяж" Bellator Бейдер — явный фаворит. После победы над Федором Емельяненко Дарт без шансов проиграл Немкову и утратил второй титул. Но надолго ли? Решительный американец уверяет, что сделал правильные выводы из разгрома от Вадима и теперь не остановится, пока не вернет золото.

"Я чертовски ненавижу проигрывать. Как и всегда, буду рвать свою задницу и усердно работать", — писал спортсмен в твиттере.

Лиото же в последние годы не блещет. Экс-чемпион UFC по прозвищу Дракон постепенно подходит к завершению карьеры: два последних поединка 42-летний бразилец с японскими корнями проиграл Гегарду Мусаси и Филу Дэвису (к слову, будущий соперник Немкова по 257-му номерному турниру).

Бикрев — Дазаев

Где: AMC Fight Nights 100 / Когда: 10 апреля
Исторический ивент ждет и мир отечественных ММА. Компания Fight Nights более десяти лет проводит турниры в России и странах постсоветского пространства — уже в субботу организация представит на суд столичной "ВТБ-Арены" ни много ни мало сотый (!) ивент.
Главными действующими лицами станут чемпион в полусреднем дивизионе Дмитрий Бикрев и Гойти Дазаев. Обладатель пояса возвращается в клетку после скандального боя против Шамиля Амирова (поединок завершился после спорного удара коленом в голову — сначала решение судьи назвали ошибочным и признали Амирова новым чемпионом, однако затем встреча получила статус несостоявшейся). Что касается претендента из Казахстана, то Дазаев в сентябре одолел Максима Буторина, чем и заслужил шанс подраться за пояс.
  • Также на турнире пройдет еще один титульный бой. В соглавном событии вечера все тот же Амиров подерется в легкой весовой с действующим чемпионом Нариманом Аббасовым.

Веттори — Холланд

Где: UFC Fight Night (UFC on ABC 2) / Когда: в ночь на 11 апреля
Не обойдутся выходные и без очередного шоу ведущего ММА-промоушена, за две недели до ивента лишившегося главной звезды вечера. Речь идет о британце Даррене Тилле, который при подготовке к рубке с Марвином Веттори сломал ключицу и снялся с турнира. У себя в инстаграм-аккаунте Даррен объяснился с болельщиками и, извинившись перед итальянцем, выразил надежду, что ему как можно скорее найдут замену.
Спас мэйн-ивент Кевин Холланд, наряду с Хамзатом Чимаевым ставший самым ярким открытием промоушена-2020. Американец не побоялся принять бой на коротком уведомлении: схватка с Веттори станет для Первопроходца второй за последние три недели.
Да-да, буквально 20 марта Кевин прервал свою серию из пяти побед. В поединке против Дерека Брансона Холанд устроил максимально странный перформанс: пока оппонент сминал его в партере, американец не переставал... безостановочно болтать! К тому же в перерывах Кевин не слушал тренеров, а старался докричаться до присутствовавшего на арене Хабиба Нурмагомедова. Американцу очень хотелось видеть звезду в своем углу секундантом.
Поражение единогласным решением получилось нелепым. И закрыть его будет непросто. Веттори не проигрывает четыре схватки, отлично бьет и, в отличие от Первопроходца, отпахал полный лагерь.
Но какое до этого дело Кевину? Ведь Холанд все никак не отстанет от Хабиба. На этой неделе американец вновь пригласил завершившего карьеру Нурмагомедова к себе в команду, однако экс-чемпион вежливо отказался.

"Брат, в бою со Спагеттимэном тебе не стоит беспокоиться о борьбе", — написал Хабиб в твиттере.

Кевин Холланд против Дерека Брансона - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
"Хотел ударить в рот": Брансон наказал соперника за разговоры с Хабибом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала