Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писаревский: Наниев на Олимпийских играх будет биться за медали

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТяжелая атлетика. Чемпионат Европы. Восьмой день
Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы. Восьмой день - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Завоевавший бронзовую медаль чемпионата Европы в Москве Тимур Наниев способен улучшить свои результаты и на Олимпийских играх в Токио будет бороться за одно из призовых мест, заявил главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.
Наниев в субботу занял третье место в весовой категории до 109 килограммов, набрав в сумме двоеборья 401 кг (184 кг в рывке и 217 кг в толчке). Спортсмен принес мужской команде первую награду турнира. Ранее Писаревский сообщил РИА Новости, что атлет выполнил все необходимые лицензионные требования и является единственным кандидатом на участие в Играх в Японии.
"Результат сегодня не тот, на который способен Тимур, но при подготовке у него возникли проблемы с ногой, - сказал Писаревский. - И у нас даже были сомнения в его выступлении, но он сказал: "Всё нормально". На разминке сложности были, но когда атлет обладает таким духом и бойцовскими качествами, то забывает о травме и работает только на лучший результат. Мы надеемся, что на Олимпиаде он покажет результат килограммов на 10 лучше. И это позволит ему бороться за медали, ведь в этой категории все сильнейшие атлеты находятся в Европе. Тимур поедет в Токио биться за медаль".
"Тимур может поднимать больше, но при работе на максимальных весах его сдерживали проблемы с ногой, - отметил специалист. - Он явный лидер нашей сборной, и мы на него надеемся. Мы не очень удачно выступаем здесь, но благодаря Тимуру сегодня в нашей сборной праздник. И все его поздравляют с этим успехом".
Писаревский не исключает, что ради оптимальной подготовки к Играм атлет может быть освобожден от участия в чемпионате страны.
Тимур Наниев  - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Наниев: бронза чемпионата Европы добавит уверенности при подготовке к ОИ
"Это решение должен утвердить исполком федерации, - продолжил тренер. - Я считаю, что Тимур должен пропустить чемпионат России, если ему требуется отдых для того, чтобы залечить трудовые раны. Потому что он явный лидер, которого надо беречь. Пусть спокойно готовится к Олимпийским играм. Мы все на него надеемся, он очень скромный человек и заслуживает такого уважения и внимания".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала