Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмерова рассказала, кому посвятила золото чемпионата Европы

Тяжелая атлетика - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Российская штангистка Дарья Ахмерова заявила, что золотая медаль на чемпионате Европы в Москве выиграна за счет тактической борьбы и установленного рекордного достижения в сумме двоеборья.
Ахмерова в субботу стала первой в весовой категории до 87 килограммов, набрав в сумме двоеборья 246 кг (108 кг в рывке и 138 кг в толчке). Спортсменка принесла мужской и женской сборной России первое золото турнира.
"Сразу после победы мне позвонила мама и поздравила, - сказала Ахмерова журналистам. - Она сказала, что гордится мной, и я этому очень рада. И свою победу посвящаю маме. Я старалась, чтобы всё получилось, как положено. И вы теперь все видите (с улыбкой). В рывке главной соперницей была спортсменка из Грузии (Анастасия Готфрид), поднявшая 111 килограммов. А в толчке я уже боролась со штангой и, можно сказать, выиграла тактически. На соревнованиях я еще не показывала такие результаты, это мой рекордный вес в сумме, прежний был равен 236 килограммам".
Спортсменка ранее выступала за команду Казахстана.
"Я жила в Шымкенте, но мы переехали в Казань, и я решила начать всё заново в России, - продолжила чемпионка Европы. - Поступила учиться в Поволжскую академию (физической культуры) и начала выступать за российскую сборную. Конкуренция с (выигравшей бронзу) Дарьей Рязановой мне не мешает - мы идем рука об руку, вместе тренируемся и поддерживаем друг друга. Я спокойно отношусь к тому, что не поеду на Олимпиаду в Токио. Есть еще и 2024 год, будем готовиться к Парижу".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала