Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Полезные продукты оказались причиной бессонницы

Бессонница. Архив
Бессонница. Архив - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать в
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Диетолог Елена Кален перечислила восхваляемые специалистами продукты, которые лучше не есть вечером ради крепкого сна.
В первую очередь она рекомендует отказаться от сельдерея. Овощ полезен при снижении веса, но относится к мочегонным продуктам. "Сельдерей — достаточно сильный диуретик. Так что ночные походы в туалет не заставят себя ждать, и это только нарушит сладкий сон", — объяснила в своем Instagram эксперт.
Также не стоит увлекаться орехами и другими продуктами, содержащими много крахмала, сахара и жира. Из-за большой нагрузки на пищеварительную систему человек может чувствовать себя сонливым и вялым. "При этом жирные продукты, съеденные вечером, долго перевариваются и могут мешать не только сну, но и снижению веса", — отметила Кален.
Бессонница - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Как справиться с бессонницей: восемь советов от врача
Под запрет попали даже свежие овощи, фрукты и ягоды. Плоды содержат множество витаминов и мало калорий, но их лучше есть днем или утром. "Вечером же метаболизм замедляется. Свежая растительная клетчатка медленно переваривается: она может забродить, вызвать метеоризм и, возможно, даже боли в животе. В итоге утром вы проснетесь раздраженными и съедите больше обычного", — сообщила диетолог.
Она добавила, что из вечернего меню также стоит исключить бобы, грибы (тяжело перевариваются) и напитки, содержащие кофеин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала