Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Полное разочарование": тренер "Нью-Джерси" объяснил отказ от Гусева

© AFP 2021 / ELSAНикита Гусев
Никита Гусев - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать в
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Главный тренер "Нью-Джерси" Линди Рафф рассказал, почему клуб решил расстаться с российским хоккеистом Никитой Гусевым.
В пятницу журналист телеканала Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что Гусев выставлен на безусловный драфт отказов с целью расторжения соглашения. Ранее россиянин выставлялся на драфт отказов, но ни один клуб не забрал его.

"Я разочарован тем, что это не сработало. Он не забивал во время предсезонной подготовки. <...> Мы хотели играть в быстрый хоккей, он же часто возвращал шайбу. У него было много возможностей, но в конечном счете молодые игроки просто оказались лучше. Нам нужны были мощь и физическая сила", сказал Рафф на пресс-конференции.

"Много молодых игроков использовали свои возможности и создали высокий уровень конкуренции. Гусев выходил в большинстве и мог "делать разницу", полагаю, что в будущем он снова начнет забрасывать в большинстве, но в нашей команде на данный момент молодые игроки выигрывают конкуренцию", – добавил тренер.
В текущем сезоне 28-летний форвард провел 20 матчей, в которых набрал 5 очков (2 гола + 3 паса). Он провел последний матч 20 марта. Его контракт с "Нью-Джерси" действует до конца сезона, по нему он получает 4,5 миллиона долларов (347,25 миллиона рублей) в год.
Никита Гусев - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
"Нью-Джерси" выставил Гусева на безусловный драфт отказов НХЛ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала