Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не подняли руку: Власов проиграл Смиту в бою за пояс WBO

Максим Власов - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Читать в
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Максим Власов в ночь на воскресенье по московскому времени в Талсе (США) большинством судейских решений проиграл американцу Джо Смиту-младшему в бою за вакантный пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе.
Для 34-летнего Власова это поражение стало четвертым при 45 победах на профессиональном ринге. При этом россиянин впервые боксировал в чемпионском бою. По ходу карьеры россиянин выступал в среднем, втором среднем, полутяжелом и первом тяжелом весах.
В активе 31-летнего Смита стало 27 побед при трех поражениях. Американец во второй раз выходил на титульный поединок - в марте 2019 года боксер единогласным решением судей проиграл чемпиону WBA Дмитрию Биволу.
Российский боксер Сергей Липинец - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Менеджер Липинца рассказал о самочувствии боксера после нокаута от Энниса
Изначально бой между Власовым и Смитом должен был состояться 13 февраля в Лас-Вегасе, но чуть ли не накануне россиянин сдал положительный тест на коронавирус, и поединок был перенесен. Россиянин отбыл десятидневный карантин в США и в конце февраля вернулся в Москву, далее Власову в ультимативной форме сообщили о новой дате проведения поединка, и у боксера было всего шесть недель для подготовки.
При этом сам Власов признался, что не может упустить такой шанс, который может стать последним в его карьере. В итоге судьи по окончании 12-раундового поединка вынесли решение – 115:113, 115:112 и 114:114 в пользу американца. Такой вердикт раскритиковал менеджер Власова Олег Богданов.
"Я однозначно не согласен с решением судей. Его можно назвать правильным, если посчитать наоборот. Ребята, по всей видимости, перепутали углы. Власов однозначно выиграл этот бой, он доминировал на протяжении практически всего поединка, уступив в нескольких раундах. Решение было ожидаемым – все-таки бой проходил в США против американского боксера, и они, видимо, все билеты на бой с Бетербиевым продали", - сказал Богданов.
"У Макса контракт с Top Rank, посмотрим, захотят ли они его выполнять. Они могут расторгнуть контракт или нет. Решение, думаю, будет принято в самое ближайшее время, - добавил Богданов. – А Макса при любом раскладе ждут бои из топ-15 всех рейтингов. Он показал чемпионский бой, и он должен быть чемпионом, а не Смит. Думаю, что при любом раскладе у Макса впереди большие бои".
Кевин Холланд против Варвина Веттори - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Пять побед в 2020-м, два поражения в 2021-м: главный болтун UFC снова бит
Сразу после боя на официальной странице промоутерской компании Top Rank в Instagram появилось сообщение, что Смит намерен провести объединительный бой с обладателем поясов WBC и IBF Артуром Бетербиевым. Оба боксера представляют одну промоутерскую компанию, поэтому не должно возникнуть сложностей в проведении такой встречи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала