Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России завоевала девять медалей на ЧЕ по тяжелой атлетике

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСветлана Ершова (Россия), завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 55 кг на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, на церемонии награждения.
Светлана Ершова (Россия), завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 55 кг на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Читать в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России заняла восьмое место в общекомандном медальном зачете на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве.
Россиянки завоевали одну золотую, четыре серебряных и три бронзовых медали (в 10 весовых категориях), в активе мужчин одна бронзовая награда (в 10 категориях). В копилку сборной России медали принесли: золото - Дарья Ахмерова (в весе до 87 кг), серебро - Кристина Соболь (до 49 кг), Светлана Ершова (до 55 кг), Ольга Тё (до 59 кг) и Яна Сотиева (до 76 кг), бронза - Тимур Наниев (до 109 кг), Анастасия Анзорова (до 64 кг), Анастасия Романова (до 76 кг) и Дарья Рязанова (до 87 кг).
Победу в медальном зачете одержала сборная Украины (4-1-1), второй и третьей стали команды Болгарии (3-3-1) и Армении (2-2-4) соответственно.
При этом сборная России обошла всех по общему числу медалей турнира.

"Оценивая выступления, образно говоря, можно сказать: мы лишь недавно засеяли пашню, удобряем ее разрешенными методами и препаратами и терпеливо ждем хороших плодов, - заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. - И они уже, как вы видите, появляются, если судить по количеству медалей (россияне суммарно завоевали больше всех наград). Прошло не так много времени для нашей изменившейся федерации, чтобы добиться больших и спелых плодов (Агапитов возглавил ФТАР в ноябре 2016 года, а в ноябре 2020-го был переизбран главой организации). Результаты на чемпионате Европы - это только промежуточный итог нашей работы".

"Мы увидели, что в мужской сборной, конечно, много над чем надо работать и что надо менять, - добавил глава федерации. - И получили материал для размышлений и, соответственно, принятия каких-то решений. Оценка выступления команды - это все же прерогатива исполкома федерации. Мужская часть нашей команды, думаю, расстроила многих. А женская вызывает больше оптимизма и понимания того, что работа в ней выстроена более эффективно и правильно".

"Конечно, хотелось бы лучших результатов, но ребята выступили в свою силу, - сказал РИА Новости Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский. - У нас не было завышенных планов, никто не показал результат хуже, чем раньше. Я удовлетворен результатами команды. А завоевание одной бронзы можно назвать успехом, потому что мы хорошо знали силу соперников. Тимур Наниев поднял больше, чем на прошлом чемпионате России (2020 года) и я очень рад за него".

"Как и за Зулфата Гараева и Артура Бабаяна, которые завоевали малые медали чемпионата Европы в рывке (соответственно серебряную и бронзовую), - добавил собеседник агентства. - Эти ребята - будущее нашей команды. Мы не завышали обещания, а говорили, что выступим в свою силу. Я думаю, что наша команда заслуживает четверки".
Чемпионат Европы проходил в Москве с 3 по 11 апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала