https://rsport.ria.ru/20210411/seledka-1727737114.html
Полюбившийся россиянам продукт оказался чрезвычайно полезным для сердца
Полюбившийся россиянам продукт оказался чрезвычайно полезным для сердца - РИА Новости Спорт, 11.04.2021
Полюбившийся россиянам продукт оказался чрезвычайно полезным для сердца
Регулярное употребление селедки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, заявила диетолог Светлана Фус. РИА Новости Спорт, 11.04.2021
2021-04-11T04:00
2021-04-11T04:00
2021-04-11T04:00
зож
питание
сердце
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/07/1507580793_0:96:1000:659_1920x0_80_0_0_4647628b4ace69e8935cc95288db806e.jpg
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Регулярное употребление селедки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, заявила диетолог Светлана Фус.По ее словам, в популярной среди россиян рыбе присутствует все самое важное: минералы и витамины, аминокислоты и полезные жиры. По содержанию Омега-3 жирных кислот селедка и вовсе находится среди лидеров: в 100 граммах продукта содержится 2,4 грамма, при норме в 1-1,5 грамма. Люди, которые регулярно потребляют Омега-3, реже страдают от депрессии, также жирные кислоты улучшают состояние кожи, делают ее мягкой и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин. Кроме того, Омега-3 — это ценный компонент мозга и сетчатки глаз."Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему по ряду причин: они могут вызвать снижение триглицеридов, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.Она добавила, что в селедке также содержится много йода. 100 граммов рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для щитовидной железы элемента. Для нормальной работы органа важен и селен: в сельди его тоже немало — около 37 микрограммов, при минимальной суточной потребности в 50 микрограммов. "Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами", — подытожила специалист.
https://rsport.ria.ru/20210410/bessonnitsa-1727647845.html
https://rsport.ria.ru/20210410/limon-1727647651.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/07/1507580793_0:2:1000:752_1920x0_80_0_0_260c3c38ebd0e5ebc01daf3fb9b9490f.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, сердце, здоровье
ЗОЖ, Питание, Сердце, Здоровье
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Регулярное употребление селедки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, в популярной среди россиян рыбе присутствует все самое важное: минералы и витамины, аминокислоты и полезные жиры. По содержанию Омега-3 жирных кислот селедка и вовсе находится среди лидеров: в 100 граммах продукта содержится 2,4 грамма, при норме в 1-1,5 грамма.
Люди, которые регулярно потребляют Омега-3, реже страдают от депрессии, также жирные кислоты улучшают состояние кожи, делают ее мягкой и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин. Кроме того, Омега-3 — это ценный компонент мозга и сетчатки глаз.
«
"Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему по ряду причин: они могут вызвать снижение триглицеридов, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.
Она добавила, что в селедке также содержится много йода. 100 граммов рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для щитовидной железы элемента. Для нормальной работы органа важен и селен: в сельди его тоже немало — около 37 микрограммов, при минимальной суточной потребности в 50 микрограммов.
"Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами", — подытожила специалист.