Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер "Зенита" высказался об историческом успехе в Евролиге

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "Зенит" - "Панатинаикос"
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - Панатинаикос - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Разыгрывающий петербургского "Зенита" Кевин Пангос показал себя настоящим лидером команды в нужный момент в матче против греческого "Панатинаикоса", заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Хавьер Паскуаль.
"Зенит" в понедельник со счетом 112:83 обыграл "Панатинаикос" в заключительном матче регулярного чемпионата Евролиги и впервые в истории клуба обеспечил себе участие в плей-офф главного евротурнира. Пангос сделал дабл-дабл — набрал 33 очка и отдал 11 передач. В четвертьфинале в серии до трех побед петербуржцы сыграют с испанской "Барселоной".
"Пангос провел отличный матч. Он наш лидер и всем показал это. Превосходно сыграл в нападении и в защите. Проявил с лучшей стороны себя в самый нужный момент. Мы были сконцентрированы, эффективно действовали на трехочковой дуге. Должны быть рады не только тому, что вышли в плей-офф, но и тому, как мы это сделали", — заявил Паскуаль на пресс-конференции.
"Мы должны быть счастливы — первые в Лиге ВТБ, попали в восьмерку Евролиги. Сегодняшний матч получился сложным. Встречались с соперником, который превосходно действовал на подборах в нападении. Сложно было уйти в отрыв. Мы контролировали игру в четвертой четверти и в итоге довели дело до победы", — сказал тренер.

"В плей-офф мы останемся такими же, какими были на протяжении всего сезона. Понятно, что проведем хорошую подготовку. Сыграем против лучшей команды Евролиги. Безусловно, "Барселона" — фаворит в плей-офф, но мы будем искать свои возможности в защите и нападении", — заявил Паскуаль.

"Чтобы пройти "Барселону", стоит поговорить о качестве — оно у каталонцев невероятное. Мы должны понять, как будем играть. А дальше все просто: надо набирать свои очки и минимизировать их возможности забить", — отметил Паскуаль.
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - Панатинаикос - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Определились все пары плей-офф баскетбольной Евролиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала