Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IBU провел встречу с СБР по восстановлению российской стороны в правах

Биатлон - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости, Михаил Гончаров. Международный союз биатлонистов (IBU) в понедельник провел рабочую встречу с Союзом биатлонистов России (СБР), на которой обсуждалось восстановление российской стороны в правах, однако это пока невозможно, так как ограничения есть у Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщили РИА Новости в пресс-службе IBU.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Организации необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. Ранее РУСАДА было признано исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA.
"Рабочая группа по выработке общих критериев IBU и СБР сегодня провела продуктивную встречу. Обсуждалась дорожная карта по восстановлению СБР до полноправного членства. Понятно, что в соответствии с критериями восстановления IBU СБР не может стать полноправным членом, пока РУСАДА считается не соответствующим кодексу WADA", - заявили в пресс-службе IBU.
Наталья Ушкина - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
В IBU рассказали о статусе запроса о смене гражданства Ушкиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала